아낌없이 뺏는 사랑
피터 스완슨 지음, 노진선 옮김 / 푸른숲 / 2017년 6월

피커 스완슨의 전작 죽여 마땅한 사람들을 읽고 이런 작가가 있구나하고 알게 되었다,

죽여 마땅한 사람들이란 제목 처럼 신선한 감각의 소설이였다 그래서 그의 신작이 나왔다는 소식을 접했을대 주저 없이 선택하게 되었다, 과거와 현재를 오가는 사건의 진행과정에서 이책에 더욱 몰입되어감을 알수 있다, 이야기는 현재의 사건을 추리해 가며서 과거의 그녀의 행적을 회상하게 해준다, 카멜레론 처럼 변하는 그녀의 정체는 이 이야기가 어떻게 흘러 갈까 계속 조바심을 내며 몰입하게 만든다,

마더 대학에 신입생으로 입학한 조지 포스는 오드리이라는 매력적인 같은 신입생여자를 만나게 되고 그녀와 곧 사랑에 빠진다 한학기를 보내고 나서 방학이 끝나고 학교로 돌아온 조지는 충격적인 이야기를 듣게 되는데 오드리가 자살을 했다는 이야기이다 실의에 빠진 조지를 마직막으로 그녀의 장례식이라도 참석하고 싶은 마음에 그녀의 고향으로 찾아가게 되고 거기에서 또한번 충격적인 사건을 맞이하게된다, 그가 알던 오드리가 죽은 오드리와 다르다는 사실이다,

성인이 된 이후 술집에서 우연히  그가 예전에 알았던 오드리로 살다가 사라진 리아나를 만나게 되고 조지를 곤경에 빠진 리아나를 돕기 위해 대신 심부름을 해주다가 곤경에 빠지게 된다,

탄탄한 내용의 소설에 계속 빠지게 만드는 이번이야기또한 대 만족이다, 한번 읽기 시작하면 끝이 어떻게 끝날지 상상할수 조차 없기에 더욱 조바심내게 만드는 이야기이다, 여자 주인공의 술수라는 것을 눈치 채지만 그녀의 도움을 거절하지 못하는 조지의 모습또한 이해가 되기도 한다, 그녀의 매력은 그 어떤 부탁도 거절하기 힘들게 만드는 재주가 있다,

다 읽은후 다시 한번 프롤로그를 읽게 만드는 책이다, 재미있게 잘 구성된 소설인것 같다