너의 췌장을 먹고 싶어 (일반판)
스미노 요루 지음, 양윤옥 옮김 / ㈜소미미디어 / 2017년 4월

기괴한 제목의 소설을 만났다, 췌장을 먹고 싶다니 ,,,, 제목만으로는 도저히 소설의 내용을 판단하기가 어려운 하지만 왠지 끌리는 이야기일것 같았다,

무시무시한 제목과는 다르게 예쁜 벚꽃이 흩날리는 아름다운 표지를 보면서  읽기도 전에 무언가 재미있는 일이 있을것 같다는 희망을 갖게 한다,

주인공남학생은 교우관계가 그리 원만해 보이지 않는 그런 친구이다, 책 읽기를 좋아하고 그밖에 다른 친구들과의 소통은 별로 없는 조용한 친구이다, 그에 비해 주인공인 사쿠라는 매우 활달하고 웃음이 많은 여학생이다,

사쿠라가 췌장에 병이 있고 그녀의 삶이 얼마 남지 않았다는것을 알게된 남자 주인공은 그녀와의 이런저런 엮임속에서 이야기는 진행된다,

자신의 병에 낙담하지 않고 얼마 남지 않은 짧은 삶을 재미있게 지내보려고 애쓰는 사쿠라와 그녀를 대하면서 점점 변해가는 클래스 메이트 남자학생 , 풋풋하고 이쁜 사랑의 냄새가 솔솔풍기는 그런 이야기이다

한번쯤 해봤던 생각 ,, 내가 시한부 인생이 된다면 어떻게 남은 인생을 살아갈까의 답을 준것 같은 소설이다,

사쿠라의 용기에 박수를 쳐주고 싶어진다, 그녀의 남겨진 일생중 소중한 추억으로 그려졌던 몇개월의 이야기에 동참하면서

삶에대해서도 돌아보는 그런 시간이 되었다

그녀의 일기장 노트의 이름 공병문고 , 투병일기가 아닌 병과 함께 생활하는 일기인 공병이라는 말이 그녀의 마음을 알게 해 준다

봄볕처럼 따뜻한 소설 너의 췌장을 먹고 싶어를 다를 친구들과 함께 읽으면서 이 봄을 함께 보내고 싶어진다