편안하고 사랑스럽고 그래 컬러링북 ㅣ 편안하고 사랑스럽고 그래
퍼엉 지음 / 위즈덤하우스 / 2017년 1월

예쁘고 사랑스러운 컬러링 북을 발견했다,
요즘 넘쳐나는 색칠공부의 홍수 속에 내 마음에 꼭 드는 책을 발견하고 마음이 정말 흐뭇했다,
여러가지 컬러링 북이 많이 있지만 왠지 슬쩍 보기만 해도 촘촘한 색칠선 속에서 더 스트레스가 쌓일것 같은 압박감이 몰려오곤 했었다, 물론 그런 아기자기한 매력을 좋아하는 사람들도 있겠지만,,
이책 편안하고 사랑스럽고 그래의 매력은 넉넉함에 있는것 같다

그림을 보면 연필로 스케치를 해 놓은듯 연필선이 그대로 보인다, 그래서 내가 너무 아주 잘 색칠하지 않아도 그렇게 미안하지 않게 느껴질 것 같은 느낌이다,
조금 실수를 하더라도 조금 어설프더라도 용서가 될것같은 ,,, ㅎㅎ 그래서 마음 놓고 색칠하게 된다,

그림의 배경 또한 매우 편안하고 사랑스러운 느낌이다, 신혼부부 느낌이 나는 젊은 연인이 꿈에 그리고 싶은 나무 바닥에 책이 많이 쌓인 집에 편안하게 누워있거나 마주 보고 있다,
사랑이 넘치는 광경으로 가득 차 있어서 이 책을 색칠하고 있으면 저절로 내가 이 책속의 주인공이 된듯한 기분이 느껴진다,
색칠은 아주 잘하지는 못하지만 내 책으로 만들어가는 마음으로 조금씩 색칠하고 있다, 잘못 칠하든 잘 칠하든 내 작품이 만들어져 간다는 것은 기분 좋은 일인것 같다, 작가가 생각한 것도 그런 것이 아닌가 하는 생각을 한다,
프로 처럼 완벽하게 되지 는 않았지남 자꾸 자꾸 덧칠하다가 보면 어느새 책속의 주인공과 동화 된듯한 행복한 느낌이 드는 그런 기분 좋은 책이다