그래서 사랑스러운 - 서툰 그리스도인을 위한 일상 서신서
문종성 지음, 문영인 그림 / 마음지기 / 2016년 6월

신앙생활을 하다가 보면은 세상과 교회와 분리된채로 그저 그렇게 아무 느낌 없이 살아갈때가 종종있다,

주일날만 기도하고 주일날만 찬양하고 주일날만 반성하고 교회에서 퇴근하면 다시 세상속으로 돌아가는

일요일 교인으로의 삶을 아무렇지도 않게 살아가고 있는 날나리 교인임을 고백한다,

책을 읽어도 마찬가지이다,

그래서 사랑스러운을 읽으면서 마음이 예뻐지는 느낌이 들었다, 서툴지만 마음을 솔직하게 드러낸 아이처럼

예수님을 처음 만났을때의 그 아이같은 순수한 마음을 다시 상기시키는 책이다

고백의 글 아랫부분에 성경과 연결된 성경구절이 씌여져 있다, 내 생활과 성경과는 괴리가 있는 다른 세상이라고 생각하고 살았는데 성경구절을 읽으면서 살아계신 주님의 말씀이 내 생활이 있다는 것을 알게 되었다,

몇천년전에 쓰여진 성경이지만 아직 살아있고 내 삶에서 계속 계셨지만 내가 알지못했고 내가 알기는 미뤄왔다는것을 알게 되었다,

문영인님이 그린 예쁜 삽화와 함께 아기자기하게 꾸며진 그래서 사랑스러운 은 우리 일상에서 지치고 마음에 어려움을 겪고 있을때 아니면 평온할때라도 언제나 주님이 내속에 계심을 상기시켜주는 예쁜 책이 될것같다

어렵고 딱딱한 글이 아닌 젊은 감성을 움직일수 있는 그런 글이다

아이들과 함께 읽고 싶은 예쁜 서신서인것 같다, 이책을 통해서 많은 젊은이들이 삶에 주님의 마음을 담는 글이 되었으면 한다,