칸칸 생활 영어 1 ㅣ 칸칸 생활 영어 시리즈 1
심예슬 지음 / 소라주 / 2016년 3월
영어라 하면 먼저 울렁증이 생긴다, 영어를
생각하면 머리부터 아프다 학교 를 졸업하고 영어를 안해도 된다는 것이 참 좋았다,
하지만 사회에 나와서도 영어는 항상 내 발목을
잡았다, 정말 어려운 영어 오랜세월을 함께한 영어 하지만 전혀 늘지않는 영어
내 입을 어찌하여 열리지 앓고 귀는 어찌하여
닫혀만 있는것인지 정말 안타까울 뿐이다
해외에 여행이라고 나갈라 치면 완전 벙어리가
된다, 영어 하는 사람 뒤만 졸졸 따라다니다가 정작 먹고 싶은거 보고 싶은 거 제대로 말도 못꺼내보고 다시 돌아온 해외여행을 생각하면 마음이
쓰리다,
칸칸영어는 카카오 스토리에서 매일 영어를 올린
작가가 마침내 책으로 발간한 영어 책이다, 칸칸 영어책을 만나고 나서 거꾸로 카카오 스토리의 칸칸영어를 찾아보았는데 많은 사람에게 인기있는
싸이트 같았다, 매일매일 손에 들려있는 핸드폰으로 쉽게 찾아볼수 있는 열린 방이라는 생각이 들었다,
군더더기가 없는 설명또한 매우 좋은것 같다,
영어책하면은 많은 설명으로 먼저 숨이 막혀 오고 무슨 이야기를 하는지 헛갈리는데 이책에는 그런 군더더기 설명이 없이 깔끔하게
시작한다,
긴시간 영어를 붙들고 있을 필요도 없이 하루에
5분에서 10분 아니 잠시잠깐이라도 이책을 보면서 이책에 예문을 따라 읽으면서 영어를 쉽게 접할수 있는것이 이책이 장점인것
같다
칸칸영어의 장점은 매우 쉽게 되어있다는 것이다,
처음 에 나온 문장이 인사말인데 거의 유치원 수준의 아주 쉬운 인사말부터 시작한다, 누구나 머 이렇게 쉬운 영어책이 있을까 하면서 쉽게
다가올수 있는 그런 책이다, 그리고 더욱 재미있는 부분은 발음기호가 한글로 되어있다는 것이다, 처음엔 책을 펼쳐서 읽기가 낯뜨겁다는 생각이
들었다 하지만 가만히 생각해 보니 얼마나 좋은 책인가 하는 생각이 들었다, 영어를 배울때 영어를 만만히 볼수 있다는 것이 얼마나 좋은 일인가
하는 생각이 들었다,
쉽게 재미있게 다가갈수 있는 방법이 또하나
들어있던것이다, 그리고 각 장 마다 퀴즈 문제가 나와있다, 공부한 것을 정리하면서 다시 한번 재미있는 퀴즈 형식으로 복습할수 있게 만들어 놓은
것이다, 지금은 시작하는 단계이여서 쉽게 금방 금방 넘어가는데 나중에소 쉽게 공부할수 있었으면 하는 생각이 들었다, 영어에 대해서 나처럼 반감이
있는 사람도 영어를 다시한번 도전해 보고 외국인을 만나도 입을 뗄수 있는 그날까지 열심히 노력해 보고 싶다