입시정보에서 소외된 3.0~9등급을 위한 입시전략
맵스터디컨설팅 외 지음 / 지식공감 / 2015년 7월

입시정보에 대한 말만 들어도 머리가 어질어질한다,

나에게도 곧 다가올 자녀의 입시를 생각하면서 이책을 선택하게 되었다,

입시설명회라고 가끔씩 뉴스에서 보면은 많은 학부도들이 강당같은곳에 모여서 심각하게 설명을 듣고 있는 모습을 많이 보와왔다,

입시에 대해서 알아보려고 해도 너무 방대하고 도대체 어디서 부터 어떻게 알아가야 하는지 그 방향을 잡을 수가 없어서 힘들었던것이 사실이다,

이책을 읽어가면서 많은 생각을 하게 되었다, 우리나라 입시제도는 많은 변화를 거치면서 발전하여 왔다

극심한 눈치 작전이라고 하면서 학교 문을 닫기 전에 눈치를 보다가 문을 박차고 들어가 원서를 접수시키는 볼썽사나운 모습부터 시작하여 지금이 입시 까지 무수한 세월을 보낸 입시의 세계

하지만 우리가 알고 있는 입시의 세계는 상위권 소수만을 위한 입시 였던것이다, 대다수 70프로가 넘는 중하위권을 위한 입시 전략은 찾아보기가 힘든것이 사실이였다,

이책을 보니 중하위권을 위한 입시를 아주 자세하게 담고 있어서 우선 마음이 놓인다, 그리고 대충 수박겉핥기 식으로 들어왔던 용어들도 아주 명쾌하게 알수 있어서 좋았다, 입시에 본격적으로 뛰어들어야하는 자녀와 이책을 통해서 전략적으로 입시를 맞이할수 있는 마음이 생기는것 같다,

채계화된 수치와 여러가지 자료들이 잘 정리되어있어서 믿음이 가며 버릴것과 취할것을 잘 알려주고 있어서 명쾌하다

중하위권 학생들에게 아주 유용한 입시설명서가 될수있을것 같다