오블라디 오블라다 - 번쩍이는 위트 속 경쾌한 삶의 지혜를 주는 주철환 PD의 공감어록
주철환 지음 / 토트 / 2013년 12월

내인생은 '카,메,오' 세 글자로 요약된다.

카르페 디엠

메멘토 모리

오블라디 오블라다(p208)

제목부터 유쾌한책 오블라디 오블라다

이책은 mbc의 유명 PD 주철환 PD의 어록이 담긴 책이다.

주철환 피디는 우리가 너무나도 즐겁게 보면서 많은 공감을 했던 다양한 작품을 만든

장본인이기도 하다, 퀴즈 아카데미, 우정의 무대 ,일요일 일요일밤에등

그 시대에 그 프로를 안보면 이야기가 안되던 정말 최고의 프로그램이였다,

얼굴을 모르나 내게도 익숙한 이름인것을 보면 아마 많은 사람에게

큰 영향을 준 피디였음에 틀림없을 것이다,

언어의 마법사라고 불리는 주철환 피디는 많은 작품활동돠 강연활동을 한다

오블라디 오블라다도 그의 주옥같은 언어로 엮어진 위트있는 작품일는 생각이 든다

읽는 내내 가벼운듯하면서도 심오하고 가슴을 쏘는 시원함을 느낄수 있었다,

작품속에 삽입된 그림을 보면서도 참 재미있는 상상을 하게 되었다

각각의 동물들에게 영국 신사들이 입을 법한 스타일리쉬한 의상을 입혀놓은 의도가

무엇일까?  그림도 멋지고 상상력을 자극하는 설정이 매우 재미있게 느껴 졌다,

오블라디 오블라다를 읽으면 감탄사로 절로 흘러 나오는 것을 느낄수 있다,

삶을 대하는 자세가 참으로 평안하다는 느낌이든다,

각각의 장마다 수록된 이야기는 작가의 삶이 녹아 들어서 더욱 실감이 나고

적절한 비유로 이해가 잘 되는것 같다,

마음이 우울하거나 피곤할때 이책은 시원한 청량음료와 같이

내삶에 활력소가 되어줄것 같다는 생각을 하게 되었다,