영성의 숲에서 하나님을 만나다
원종국 지음 / 평단(평단문화사) / 2012년 11월
이시대는 너무 어지럽고 진짜 교인을 찾기가 너무도 힘들다
여기저기서 들리는 교회에 대한 안좋은 소식은 그래서 더욱 마음이 아프다.
대형교회의 비리나 교직 세습을 보면서 이건 뭐 교회가 북한이랑 다른것이 무엇인가 김일성 세습하듯이
목사직을 아들에게 세습하다니 하면서 혀를 차기도 했다,
영성을 이야기 하는 책을 맞이 하게 되었을때의 기대감은 설레임이였다
처음 신앙을 생각하게 하는 이책 영성의 숲에서 하나님을 만나다는 그런 의미에서
내게 새로운 마음을 갖게 해준 책이다
영성이라는 말을 들었을때 영성이 무엇인가 생각하였다
영적인 어떤 감흥을 말하는 것인가? 그럼 영성은 무속신앙에서 말하는 그분이 오셨다 나가셨다 그런것인가
하는 생각을 했다,
성령의 감동으로 사람을 움직이는 행동들
이책에서 소개한 30인의 영성가들은 정말 이들이 사람이 맞는가 하는 놀라움을 갖게 한다,
먼저초대에서 중세교회의 사람들 편에서 나타난 여러 성인들을 보면서 감동 그 자체였다
자신의 지위와 명예 돈을 포기하고 모두 팔아서 가난한 사람들에게 나누어주고
자신은 오직 말씀만들 붙들기 위해서 기도하고 청렴한 생활을 넘어 극빈의 생활을 했다는
그들을 보면서 예수님이 부자 청년에게 하신 말씀을 몸소 실행한 그들의 용기에 감동할수 밖에 없었다
그런 그들에게 하나님이 안 찾아가실수 없었을것 같다는 생각이 들었다
종교개혁 시대를 지나 현대에 이르기 까지의 영성가 들의 삶은 나에게 도전과 감동을 가져다 주었다,
이 책을 읽기전에 내게는 결정해야 할 문제가 있었다,
이책을 읽고 기도원에서 그 답을 얻었다,
하나님의 명령은 다 이유가 있을것이다, 기적과 같이 찾아온 이 책은 하나님의 또 다른 음성이 아니였을까 하는생각을 해