[초코] 관주 메모성경 개역개정판 - 대(大).단본.색인 - 무지퍼, 이태리 신소재 가죽
성서원 편집부 엮음 / 성서원 / 2012년 4월

성경을 보면은 먼저 욕심부터 생긴다,

새로운 모델 새로운 표지의 새로운 크기의 성경을 보면

먼저 사고 싶은 충동부터 일어서 집었다 내려났다를 반복하다가

서점을 나오곤 했다,

성경책을 갖고 싶은 욕망만큼이나 성경을 탐구해보고픈 욕망이 컸으면

좋으련만 그런 욕망은 처음에만 뜨겁고 금방 시들에 지는것이 나의 현실이다

창세기 부터 요한계시록까지 다 읽어버릴테다 하고 도전했다가도 창세기 출애굽기

레위기 민수기 신명기 정도까지 열심히 읽다가 그다음 부터는 또 어디까지 읽었는지

모르게 잊어버리곤 한다,

교회에서 성경을 공부하는 모임이 있지만 직장과 개인사를 핑계로 모임에

잘 참석도 안한다, 예전의 열정을 생각하면 지금은 많이 사그러진 마음이지만

그래도 이 메모성경을 통해서 다시 한번하는 생각이 든다,

메모성경을 받고 나서 성경 공부에 대한 욕망이 다시 일어나기 시작했다,

메모성경의 커다란 활자체가 먼저 마음에 든다,

성경이 무겁다는 핑계로  작은 성경을 선호하다가 보니 성경이 점점 안보이게 되었다,

메모성경의 시원한 크기의 활자체는 그냥 보아도 성경의 내용이 그냥 내게로 들어오는

느낌이다,그리고 무엇보다 마음에 드는 것이 메모할 부분이 풍부하다는 것이다,

좌우 양옆에 거의 반을 차지할정도로 넓은 메모공간에 깜짝놀랐다.

거의 노트 수준이라고 할수 있다, 처음에는 내가 빈 노트를 받았나 하는생각이 들정도였다,

그 공간의 나의 설교 메모와 성경을 읽으면 느낀 감동을 적는다면 나만의 소중한

성경책이 될것이라는 생각이 든다,

그리고 단락 마다 세세한 설명과 관련 찬송가가 적혀 있어서 가정예배나 성경의 감화를

받아 그것을 찬송으로 표현하고 싶을때 적절하게 활용할수 있게 해 줄것같다,

설교말씀을 들으면서 깨알같은 글씨로 그날의 주보 귀퉁이게 설교말씀을 메모하는

남편에게 선물하고 픈 마음이 드는 책이다,

성경 뒷장에 심방때 적절하게 사용할수 있는 성구와 찬송이 표시되어있어서

환우나 새신자를 심방갈때도 떨지 않고 성경을 펼칠수 있을것 같다,

예전에 봤던 어떤 영화에서 노 신부님께서 읽던 성경을 젊은이가 덮는 실수를 했었다

젊은이가 죄송하다고 하니 노 신부님께서 이 만큼의 나이가 되면 이쯤은 문제가

않된다고 하던 장면이 생각난다, 성경의 세세한 모든 부분을 알수 있는 나이가

언제쯤 될수 있을까 생각해 본다, 나이만 먹는다고 되는 일이 아니라는것을

알고 있다, 그만큼 성경과 함께한 시간이 중요한것일 것이다,

메모성경이 내 주변에서 그런 오래된 나만의 친구와 같은 책으로 남기를 희망해 본다,