오기하라 상, 잘 먹겠습니다 - 가로수길 일본인 셰프의 '진짜' 일본 요리와 푸드 토크
오기하라 치카시 지음 / 낭만북스 / 2011년 8월
일본에서 4대째 요리를 해 오고 있는 요릿집 장남 오기하라 치카시의 요리책은 기존은
요리책과는 조금 다르게 보인다,
마치 옆에서 이야기를 하는듯한 구조의 책이다, 인터뷰와 요리가 자연스럽에 이어지는
구성의 요리책에서는 요리의 대가에게 직접 듣는 요리의 비법이 잘 담겨져 있을것
같은 상상이 먼저 든다,
요리를 한다는 오기하라상은 사실 이 책을 통해서 처음 알게 된 이름이다
청담동에서는 꽤 이름을 날리고 있다는 것도 이책을 통해서 알았다,
이 책을 보면서 요리의사진을 보면서 사진 만으로도 참 맛있겠구나 하는
생각이 저절로 든다, 그리고 요리의 레시피를 보고 있자면 한번 해볼만 한 요리겠구나
하는 만만해 보이는 생각까지도 든다,
요즘은 워낙 요리를 사랑하는 인구가 많이 늘어나다 보니 요리 재료들도 쉽게 구할수
있다는 점도 일본요리를 그저 책속에서만 보는 먼나라 요리가 아닌 가까운 곳에서
쉽게 만들고 접할수 있는 요리라는 생각을 들게 하는 것이다,
일본요리의 특징을 잘 설명해 주고 있고 일본요리의 간단하지만 재료의 본연의 맛을
살리면서 그 맛의 깊이를 알수 있게 해주는 특징을 잘 드러나게 해주는 것같다,
손님을 대접할 수있는 화려한 요리부터 집에서 간단하게 해 먹을 수 있는
덮밥요리와 일본요리의 기본이라고 할수 있는 일본된장 미소로 응요할수 있는요리까지
그 명가의 비법을 잘 전수 받을수 있는 재미있는 요리책이다
요리에 자신이 없는 새내게 주부나 일본요리를 좋아하는 젊은 이들에게 사랑받을
요리 책이라고 생각된다
style="MARGIN: 0px" method="post" name="tagForm">

id="tagiframe" height="0" src="about:blank" frameborder="0" width="0" name="tagiframe">