공룡 전사 빈 - 티아맛 대륙의 전설
한상호 지음, 홍경님 그림 / 비룡소 / 2011년 7월

네이버 북카페를 통해 제공받은 도서를 읽고 작성된 서평입니다.

공룡의 역사가 다시 시작된 미래의도시  티아맛 대륙이 있다

이 세상은 대홍수를 겪고 다시 원시림으로 돌아갔고 도시는 두꺼운 이끼속으로

잠기어 영원한 잠을 자는듯하다,

그곳에는 백악기의 공룡들이 다시 포효하고 있고 초식동물들은 풀을 뜯고 있으며

육식동물들은 날카로운 이빨을 드러내고 있다

모든 사람들의 삶이 원시적으로 보이지만 그속에는 다시 자연순응적인 삶이 보인다,

공룡과 함께 살아가는 삶은 낯설면서도 재미있다,

공룡과 살아가는 사람들은 공룡으로 배틀을 하고 공룡과의 교감을 통해 경기를 한다

자신만의 공룡을 만날때 교감을 통하고 그 공룡과 함께 공룡배틀에 나갈수 있는 영광도

얻는다

외소한 외모의 소년 빈은 공룡학교에 들어가는 것을 평생의 소원으로 생각하며 사는

소년이다, 드디어 공룡학교에 들어갈수있는 시기가 되자  공룡학교 입학시험을

치르지만 너무 긴장한 나머지 시험을 망치고 만다,

너무 낙심한 빈은 사람들이 없는 숲을 헤매다가 하얀공룡 타르보 사우르스를 만난다

다치고 허기진공룡을 정성껏 돌본 빈은 하얀공룡  타르보사우르스가 자신의 운명의

공룡임을 알고 자신들을 훈련시켜줄 마스터 한을찾아서 모험을 떠나게 된다,

공룡이야기는 별로 흥미가 없었다 , 소년들처럼 공룡이름을 줄줄이 외우는 것도 아니였고

공룡은 이 세상에 없는 과거의 산물이라는 생각에 별 다른 흥미가 없었다

공룡전사 빈을 만나고 공룡에 대한 생각을 다시 하게 되었다

이야기는 헤리포터시리즈 처럼 흥미 진진하고 나니아 연대기 처럼 환상적이였다

우리나라에 공룡이 살았다는 이야기는 이 공룡이야기를 더욱 재미있게 한다

아들녀석이 흥미있어하는공룡이야기라서 관심을 가지게 되었는데

정말 재미있어서 내가 먼저 반해 버렸다