라스트 송
니콜라스 스파크스 지음, 신선해 옮김 / 문학수첩 / 2011년 5월

니콜라스 스파크스의 노트북을 보고 감동받았습니다.

초반의 풋풋하고 달콤한 사랑얘기와 노년의 따스하고 애듯한 사랑얘기에

눈시울이 뜨거워졌었습니다,

요번 작품 라스트송은  제목에서 알수 있드시 음악이 있는 소설이라서 더욱 끌렸습니다

영화도 음악영화를 보면 더욱 감동이 느껴지군 했지요

아빠와의 오해로  지독스런 10대를 겪고 있는 로니의 이야기입니다

줄리어드 음대 교수였던 아버지 스티브가 부인과 가족을 버리고 떠났다고

생각한 로리는 마음의 상함으로 불온한 일을 자행하며

문제아로 변했습니다

로리는 이번 여름방학을 아버지와 보내야 하고 매우 불만을 갖고 아버지가 있는 시골

해변도시로 동생 조나와 옵니다

아버지는 별다른  핑계나 이해를 구하지도 않고 그저 로니를 바라볼 뿐입니다

로니의 방황을 알고 있지만 그저 안타까운 시선으로 딸아이를 위로할 뿐이지요

로니는 해변에서 비치발리볼 선수인 멋진 윌을 만납니다

그와의 로멘스와 동네 불량배들의 위협에 로니의 어름날을 차츱 흘러갑니다

로니의 오해는 아버지의 인내와 사랑으로 차츰 풀려 갑니다

그들에게 남은 시간이 얼마 없다는 것이 너무 슬플 뿐입니다

사랑하는 사람을 잃어야 한다는 것은 정말 정말 슬픈 일입니다

사람들의 만남이 언젠가는 이별로 끝나야 한다는 것이 슬프지만

사랑의 기간이 너무 짧기에 더 아름다울지도 모르겠습니다

부모의 자식은 하늘이 맺어준 인연이라고 하지요

아무리 서로간에 상처가 깊다고 해도 끊을수 없는 혈육의 정에

더욱 마음만 아플 뿐인거 같습니다

이 책에서는 그저 10대의 로맨스를 보여주는 그런 시시한 소설이 아니였습니다

가족간의 사랑을 보여주는 아름다운 이야기였습니다

작가에 대한 믿음이 정확했다는 생각이 들어서 기분이 좋습니다~