스타강사 유수연의 원 포인트 잉글리시
유수연 지음 / 살림 / 2011년 3월

영어라는  말만들어도 머리가 지끈거리는  내게 스타강사 유수연은 사실 낯선 이름이였다,
학교를 졸업하고 영어공부를 하지 않아도 된다는것에기뻐했었다, 사회 생활을하면서 간혹 영어를 제대로
몰라서 겪은 어려움을 덮어두고는영어를 떠올릴 일은 드물었다,
하지만 이 지긋지긋한 영어는내게서 영원히 떠난 것이 아니였다,
자녀를 키우고  자녀가 아직  유치원생였을때  겨우  사과를 애뻘 ~~ 이라고  유치원에서 배우고 와서
자랑삼아 엄마에게 애기 할때는그래도  애교 였다,,,초등학생이 되고  중학생이 되니 영어는 다시 그
무시 무시한 얼굴에 내게 디 밀며 서서히 나의생활로 깊숙히 관여 하게 된것이다
아이가 가끔 물어 보는 중학생 단어 앞에서도  진땀을흐리며 전자 사전을 들추며아이와 떠듬떠듬 읽어 가는
영어 문제집속에서  나는  그  학창시절의 악마를 또다시 보고야 만것이다,
영어 공부는 아무리해도 제 자리 걸음 인거같고 어렵기만 하다
큰 맘 먹고 떠난 해외 여행에서도 입 한번   벙긋 거리지 못하고 가이드 뒤만 졸졸 따라다니다 다시 비행기를
타고 돌아온 굴욕의 여행에서도 ,,, 영어는 역시 정복하지 못하고 멀리서 애뜻하게 처다만 봐야하는
험난하 에베레스트산이 아닌가 하는 생각을했다,

유수연의 원 포인트 잉글리시는 다른 설명이 필요없는 매끈하 책인것 같다는 인상을받았다,
백날 외워봐야 어디에 써먹어야 할지 모르는 수배 수천개의단어 공부를앞에두고  이 책은
그 지름길을 알려주는 느낌이다,
명사편의 제일 첫번째 질문 street 와 road의 차이는 무엇인가하는질문에서
응 둘다 길인데 그 차이가 무엇일까 ,,,하고 혼자 답을 생각해 보았다,
그리고 마지막의 단어 빠개기 편에서 뉘앙스의 차이에서 오는 미묘한 차이로 인해
실수할수 있는 세세한 부분까지 짚어 주고 있다,
이렇게 유수연의원 포인트 잉글리시 에서는 우리가 너무도 잘 알고 있지만 그 미세한 1% 의 차이로
바보가 될수도  세련된 영어를 구사하는 멋쟁이가 될 수도 있도록 만들어 주는  엑기스 영어를 가르쳐 준다

이책은 영어 공부를위해 탐독하듯 읽는다기 보다는  가볍게 접근할수있도록 구성되어있어서
영어를 더욱친근하게다가 설수 있게한다

영어를 본격적으로 배워야 하는 우리 중학생 아이 때문에 선택하게 된 유수연의 원포인트 잉글리시는
우리 아이가 앞으로 계속 의지하고 큰 도움을 줄 책으로 믿어 의심치 않는다