소원을 말해봐 - 카이스트 악바리 장하진
장하진 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2011년 3월
꿈많은 소녀가 있었다, 소녀는 이쁜 외모에 공부와 연예인의 꿈 무엇도 포기 할수 없었기에
두마리 토끼를 쫓아 열심을 다했다,,,,
장하진이라는 소녀,,, 그 소녀는 이제 자신의 선택을 믿고 자신의 선택에 후회하지 않는 길을 걷기위해
달려가고 있다,
그 이름도 유명한 sm연습생 이였던 장하진양은 초등 6학년에 우연히 오디션에 참가했다가
그 끼를 인정 받아 모든 청소년들의 꿈인 연예인 연습생이 된다, 지금은 너무도 유명해진 소녀시대와
같이 연습생시절을 보내며 학업을 병행하던 장하진양을 공부의 꿈에 자신의 마음이 더욱 쏟아집을
느끼고 sm연습생이라는 타이틀을 포기 하고 공부에 매진하게된다는 내용이다,
곳곳에 장하진양의 사진을 보니 정말 남다른 외모를 갖고 있다는 생각을 했다, 정말 이쁜 외모에 지금이라도
당장 소녀시대 맴버 속에 끼여 있어도 손색이 없는 외모였다, 그녀의 노래를 들어 보지 는 못했지만
그만한 실력이였으니 선택을 받았으리라 생각한다,
책을 읽으면서 장하진양의 사고 방식이 참으로 밝고 긍정적이라는 것을 알수 있었다,
주위에 어떠한 시기와 질투의 소리에도 끄떡하지 않고 자신의 길을 걸어가는 결단력이 돋보였고
연예인이라면 의례 따라다니는 각종 루머에도 자신의 마음을 다잡고 진중하게 행동하는 모습이 참으로
어른스럽다는 생각이 들었다, 내 나이 때에나 이제 겨우 세상을 살면서 알기 시작한 것을 장하진양은
그 명석함으로 스스로 터득했다는것이 참으로 놀라웠다, 역시 카이스트에 들어갈 인재 였구나 하는 생각이
저절로 들었다,
그녀의 공부하는 방식은 많은 공부 잘하는 사람들의 방식과 크게 다르지는 않았다, 내가 그녀에게서 본것은
그녀의 사고 방식과 그녀의 고난가운데서의 일어서는 방식이였다,
그녀에게 참으로 경의에 박수를 보내고 싶었다, 참으로 대단한 사람이라고 칭찬해 주고 싶다,
그녀 장하진 양을 보면서 우리 아이들도 세상을 살면서 고난을 헤쳐나가는 방법과 세상을 대하는 긍정적인
방식을 닮았으면 좋겠다
장하진양은 공부 뿐아니라 학교 생활도 매우 적극적으로 했음을 알 수있었다
학교내 여러 활동을 하면서 친구들과도 활발하게 움직이며 지내는 모습을 보면서 소극적인 성격을 가지고
있는 내 자신은 그녀가 매우 부러웠다,
모든 일에 활발한 에너지를 발산하는 그녀는 그래서 자신의 삶도 그렇게 반짝 반짝은 윤을 냈구나 하는 생각을 했다,
그녀의 연습생 시절 서현과 환희와 같은 친구들과 우정을 나누며 연습생들의 눈물나는 시절얘기도 매우 흥미로웠다,
오늘 그녀를 통해서 밝은 우리 나라를 비추는 밝은 샛별 하나를 찾은 느낌이다,
어디 두어도 빛을 발하고 자신의 일을 잘할수 있는 이런 긍정의 빛을 발하는 귀중한 보석이 계속 생겨나길 바란다