러브게임
아다치 모토이치 지음, 성지선 옮김 / 바다봄 / 2010년 12월
달달한 사랑얘기를 기대하고 보았던 내겐 충격적인 결말을 가져다 준 책이다,
러브게임이라는 제목은 말 그대로 사랑을 놓고 게임을 벌이는 내용이였다,
사랑이 게임처럼 그렇게 다루어 질수 있는 것이였던가?,,,,
내놓라하는 재벌 구로미야 쇼지는 사랑에 대해서 그 본질이 무엇인지 알고 싶었던 모양이다
거금을 걸고 사랑게임을 시작했고 그 게임에 동의한 사람들은 1억엔이라는 돈이 걸려있는
러브 게임앞에서 너무도 쉽게 그 게임을 승락하고 스스로는 게임의 플레이어로 자처한다,
완벽한 외모의 소유자 이토 사치에 에게는 한달 안에 결혼을 하라는 문제가 주어졌다
많은 남자가 줄을 서 있는 모델급 외모의 사치에에게는 누워서 떡먹기 쉬운 문제이다
문제도 아니였다,, 그녀는 그날 부터 결혼할 남자를 찾아서 헤매인다,
평범한 가장 다키자와 고이치에게는 내일 7시 까지 이혼장에 도장을 받으라는 문제가 주어진다,
무엇이든 순종적인 아내가 그런 일 쯤은 순순히 들어 줄꺼라는 생각에 콧방귀를 뀌며 게임에 응한다,
그들의 착각은 거기에서 시작되었고 그들은 자신이 상상하지 못했던 결말에 놓이게 된다,
이 책을 읽으면서 사랑에 대해서 더욱 모르게 되었다,
사랑,,, 누구를 사랑하는것, 죽도록 좋아하는것, 모든것을 내어 줄수 있는것,,
하지만 러브 게임의 플레이어들은 자신만만한 러브게임에서 모두 참담한 결과만을
안은채 너무 쓸쓸해 하는 모습의 결과를 보여준다,,
참으로 쓸쓸하고 어려운 이야기이다,, 표지의 여인의 모습을 보았다, 그녀도 나를 보고 있다
그녀가 내게 말하는 것 같다,,, 네가 사랑을 아느냐고,,,
상대방을 만나고 결혼하고 아이를 낳아도 ,,, 사랑이라는것이 무엇인지 ,,, 잘 모르겠다,
그들도 모두 사랑이 무엇인지 모르는 사람들인거 같다
이야기 매우 건조하고 시니컬하다,, 오래 도록 기억에 남을 책인거 같다