너를 위한 해피엔딩
쇼지 유키야 지음, 김윤수 옮김 / 다산책방 / 2010년 12월
참 매력적인 책이다
인생의 마지막 요단강을 건너기전에 다시 한번 삶을 살 기회를 받게 된다,,
한 평생 삶을 살면서 어느 누구나 후회와 아쉬움이 남지 않는 사람이 어디 있겠는가 싶다,
지금 인생을 한참 살면서도 ,, 아 !~~ 그 때 내가 그렇게 하지 말고 이렇게 했었더라면 하고
가끔씩 탄식어린 말을 곱씹고 하는데 이제 곧 생을 마감 할 때 시간을 남겨 두었다면 더 큰 회한이 남으리라
생각된다,,
그 순간 바쿠의 목소리가 들린다, 바쿠는 거래를 제안 한다,, 삶을 다시 한번 선택할수 있는 기회를 줄 터이니
대신 당신의 추억을 내게 달라고, 일곱명의 주인공들은 흔쾌히 거래에 응했고 그들은 그들의 후회어린 삶의 순간으로
돌아가 다시 한번 삶을 영위 할수 있게 되었다,
하숙집 딸로 두 명의 남자사이에서 사랑하는 행복한 고민을 하던 데루코 이야기,,고토미와 마리에의 초등학생부터 성인이 될때
까지 이어진 우정과 사랑,,친구와 친구의 애인을 사랑한 겐지의 선택은 자신의 목숨을 다해서 그들의 행복을 빌어 주는 것이었다
하지만 그들의 바라던 해피엔딩은 그 들 자신만을 위한 해피엔딩이 아니였다 그들은 자신이 아닌 너를 위한 나의 소중한 사람들을
위한 또 하나의 아름다운 해피엔딩이라는 점에서 감동을 전해 준다,
그들이 다시 삶을 살수 있었던 것은 그들의 사랑하는 사람이 배려에 의한 것이였던것이다,,
아름다운 일곱편의 이야기를 보면서 내 삶을 다시 돌아 보는 계기가 되어었다,
나의 행복추구 많이 나의 행복이 아닌것을 알았다,다른 사람이 행복한 얼굴을 보았을때 우리는 마음속 깊이 세상에 없는 아름다운
행복을 추구 할수 있다는 것을 알았다,
좋은 책을 만날수 있었어서 정말 좋았다