드로잉 샤론의 어반스케치 : 기초편 - 처음 시작하는 사람을 위한 드로잉 샤론의 어반스케치
드로잉샤론(김미경) 지음 / 도서출판 큰그림 / 2026년 5월

네이버 책과 콩나무 카페 서평단 자격으로 작성한 주관적인 리뷰입니다

그림그리기를 좋아하여 요즘 그림책을 둘러보는데 관심이 많다

그전에는 여러가지 색연필로 그림을 그리기도 하였는데

이제는 펜으로 그리는 어반 스케치에 점점 관심이 가고 있다

어반 스케치는 우리 주변의 풍경을 펜과 물감등으로 가볍게 드릴수 있어서 좋은것 같다

주변의 풍경을 내가 직접 그림으로 나타낼수 있다는 것이 더욱 재미가 있다

이책은 어반 스케치를 잘할수 있도록 그 기초부터 알려주고 있다

먼저 어반 스케치를 할때 필요한 도루를 준비할수 있도록 기본 펜과 종이의 준비부터 알려주고 있다

어떤 펜들과 어떤 스케치북을 준비하는 것이 효울적인지 잘 설명해 주고 있어서 좋다

그리고 처음 그림을 그리는 사람이라면 펜을 잡는 법부터 시작하여 선긋기 곡선그리기 등과 같은 아주 기초적인 방법부터

차근차근 설명해 주고 있어서 그대로 따라하면 무리 없이 재미있는 드로잉의 세계로 발을 딛게 된다

다양한 사물을 그려보고 그림의 방향을 설명하는 위에서 본 그림을 그리는 단계로 넘어가게 된다

다각도로 그림을 관찰하고 그 그림을 나타낼수 있는 방법을 설명해 주고 있다

사람의 모습을 그리는 방법도 뒷모습 그리는 방법까지 한가지씩 차례로 알려주고 있어서 따라 그려보면서 그림의 실력을 점점 향상 시킬수 있도록 도와준다

2점 투시로 건물그리기는 더욱 관찰이 필요하고 그림의 세계에 깊숙히 들어가게 도와준자

좀더 세밀하게 그림에 집중하게 하고 실제에 가깝게 그림을 그리는 고급 기술을 알려주고 있어서

그림실력을 향상 시킬수 있다

다양한 예시와 여러가지 그림을 따라 그리면서 힐링의 시간을 가지고 마음에 안정을 찾을 수 있도록 도와주는 드로잉 샤론의 어반스케치를 가 참 좋은 시간을 선사해 주었다

좀더 완성된 그림을 그릴수 있도록 더 열심히 그림을 그려보아야 겠다는 생각이 들게 하는 책이다

예쁜 예시 그림과 다양한 여러종류의 그림으로 재미있는 시간을 보낼수 있었다