부린 왕자
조훈희 지음 / 오아시스 / 2026년 5월

네이버 책과 콩나무 카페 서평단 자격으로 작서안 주관적인 리뷰입니다

부동산에 대한 풍자글 부린왕자를 만나게 되었다

어린왕자가 연상되는 부린왕자는 어린왕자의 이야기가 생각나는 오묘한 사람들의 이야기 이다

부동산에 대해서 생각해 보게 하는 책 부린 왕자는 좋은 부동산을 찾아 고향을 떠나 강남으로 오게 된다

좋은 부동산이 무엇일까 내내 생각하게 하는 글이다

좋은 부동산 하나만 찍어달라는 말이 자꾸 요즘 우리가 하는 말처럼 들린다

좋은 부동산이 무엇일까 부를 늘리는 것이 좋은 부동산인다

부만 늘리면 우리는 행복해 질수있는 것인가

부가 많으면 편안하고 한껏 여유를 부릴수 있을것 같아서 좋지만

그 과정을 생각하니 또 그것이 온전한 행복이 될수 있을지 의문이 든다

이책은 그 의문에 질문하는 책인것 같다

많은 사람들이 등장한다

이상한 공약만 남발하는 정치인을 만나고 팔로우 수에만 관심있는 유투버를 만나고

부동산 투자자들에게만 관심이 있는 개발업자를 만난다

그밖에도 여러 인물들과 만나 부린왕자는 하나같이 이상하고 각각 다른 생각에 만 빠져있는 어른들에게

이상한 만들 느끼게 된다

길에서 만난 길냥이는 좋은 부동산을 만나기 위해 참을성있게 임할것을 충고하기도 한다

이책은 부동산에 대한 우리의 현재 마음을 이야기 하는 책인데

참으로 마음이 답답함을 느끼게 한다

행복한 집을 꿈꾸는 부린왕자와 같은 우리는 어지러운 세상에서 나에게 맞는 부동산을 잘 찾을수 있을지 점점 아련해 진다

진정한 우리에게 잘 맞는 부동산은 무엇일지 생각해 보게 하는 시간이였다

우리가 행복하게 잘 살수 있는 우리의 집이 무엇인지 생각해 보게 하는 책이였다