시니어 힐링 필사 노트 : 마음글벗 - 세계 명시 필사 시니어 힐링 필사 노트
베이직콘텐츠랩 기획 / 베이직북스 / 2026년 4월

네이버 책과 콩나무 카페 서평단 자격으로 작성한 주관적인 리뷰입니다

글씨를 쓴다는 것은 마음에 안정과 온전히 나에게 집중할수 있는 시간을 주는 좋은 행동인것 같다'

요즘은 글씨를 쓸일이 참으로 귀하다

글씨를 써서 메모를 남기는 일조차도 핸드폰 사진찍기로 대신하는 세상이니 글씨를 쓸일이 점점 사라져서 연필쥐는 방법까지도 잊어버릴 지경이다

글씨를 쓰기 위해서 따로 시간을 내고 마음을 먹어야 하니 글씨를 쓰는 일이 큰일이 된거이다'

이책 시니어 힐링 필사노트 마음글벗은 시니어를 위하여 특별히 제작된 필사노트이다

필사를 할때 좋은 도구가 있은 필사를 하는데 편리하고 더 많이 필사를 하고 싶어질것이다'

이책은 특별히 시니어를 위하여 만들어 진 책이기 때문에 그 세세함이 더욱 돋보인다

먼저 편성된 글들이 시니어의 마음수련에 도움이 되는 문장들로 담겨있다

많이 들어서 익숙하면서도 노년에 헛헛한 마음을 위로해주며 인생을 잘 마무리할수 있는 주옥같은 문장들이 많이 담겨있어서 좋았다

한문장한문장 다 마음에 들었다

그리고 시니어를 위하여 큰글씨로 담겨있어서 시원하게 글을 읽을수 있어서 좋았다

책의 구성도 좋아서 책이 180도로 펼쳐지는 편집으로 필사를 하는데도 아주 편리하게 되어있다

종이 질도 두껍고 튼튼하여 어떠한 필기구를 사용하더라도 잘 받아주는 종이라서 믿으직스럽다

필사를 하면 어려가지 삶에 도움을 받을수 있는 부분이 많은것 같다

우선 시를 쓰면서 시에 더욱 집중하여 시에 담긴뜻을 잘 읽을수 있다

그리고 보고 읽고 쓰는 행동이 뇌의 인지 기능을 향상하게 도움을 주는것같다

집중력을 증가하게 하여 생각을 정리하게 하고 좀더 명확하게 생각을 할수 있도록 도와준다'

평소에 잘 쓰지 않는 시어를 공부하디 어휘력도 향상되고 점점 잊혀지던 단어도 다시 한번 되새기며 단어공부를 할수도 있도록 도와주는것같다'

나이를 먹을수록 더 노력하여 잘 생각나지 않는 일상의 단어를 생각나게 하고 많은 좋은 문장들을 자꾸 보면서 큰소리로 따라 읽으며 필사를 할수 있어서 좋은 시간이였다

아름다운 동서양의 시를 공부하고 따라 쓰며 필사면서 마음의 즐거움과 기분이 힐링되는 시간을 가질수 있도록 도와주는 훌륭한 필사노트 책인것 같다