도쿄의 하늘은 하얗다 - 우리가 다시 사랑하게 된 도시, 도쿄, 개정판
오다윤 지음 / 세나북스 / 2025년 12월
네이버 책과 콩나무 카페 서평단 자격으로 작성한 주관적인 리뷰입니다.
도쿄에 대한 이야기를 담은 책 도쿄의 하늘은 하얗다는 읽었다
이책으느 도쿄의 감상과 도쿄의 이모저모를 자세하고 친절하게 알려주는 여행서 이다
도쿄를 여행할 계획이 있다면 이책을 읽어보기를 권하고 싶다
너모두 자세하고 정성스럽게 도쿄를 안내해 주고 있어서 이다
이책안에는 너무도 이쁜 도쿄의 사진들이 담겨있다
도쿄하면 먼저 생각나는 벛꽃사진을 보면 이 추원겨울에 벌써 봄이 온듯 따스한 온기가 전해진다
도쿄의 하얗하늘아래 벛꽃을 볼 기회를 꼭 만들어 보고 싶은 마음이 든다
도시 하나하나를 설명하면서 가보아야할곳과 먹어보면 좋은 식당등을 자세한 주소와 교통상항 그리고 영업시간까지 자세하게 실려있어서 친한 친구에게 멋진 장소를 소개 받은것 같은 생각이 든다
그리고 작가가 도쿄에 정착하면서 겪은 일들을 읽어보면서 새로운 우리나라가 아닌 곳에서 정착며 겪은 여러가지 상항을 알게 되었고 언어의 장벽 부터 타지에서의 삶을 엿볼수 있었다
아날로그적인 감성이 물신 풍기는 일본의 분위기와 그곳에서 아기자기 살아가는 일본사람들의 삶을 엿볼수 있는 곳 일본여행에 대한 종합 안내서 같다
책을 보면서 도쿄를 사랑하는 작가의 시선과 마음을 알수 있었고
이렇게 매력적이고 아름다운 도시에 꼭 한번 살아보고 싶은 생각도 들었다
도쿄를 가게 된다면 이책을 먼저 읽고 가야겠다는 생각이 들었다
최신 정보도 많이 담겨있고
미리 가본 도시 처럼 자세한 설명이 새로운 여행지를 모험하게 전에 꼭 답사해 보면 좋을 정보들이 담겨있다
작고 이쁜 안내서를 소중이 들고 도쿄의거리를 여행하는 상상을 하면서 이책을 읽어보았다