카와이 여행 일본어 카와이 일본어
레이쌤(김하경) 지음 / 길벗이지톡 / 2025년 10월

네이버 책과 콩나무 카페 서평단 자격으로 작성한 주관적인 리뷰입니다.

요즘 참 일본여행을 많이 가는것 같다

일본으로 가는 길이 가깝기도 하고 우리나라사람들이 많이 가다 보니 여행에 대한 정보도 많아서 일본여행을 쉽게 할수 있어서 참 좋다

그런데 여행에 가서 내가 표현하고 싶은 말을 자유롭게 할수 있다면 더욱 즐거운 여행시간이 되는것은 두말하면 잔소리일것이다

이귀여운 책 타와이 여행 일본어는 친한 친구가 여행의 여러가지 소스를 알려주는 재미있고 유용한 일본 여행 지침서 이다

일본에서 우리가 많이 가고 많이 좋아하는 곳으로 콕콕 집어서 그곳에서 사용하는 말을들을 재미있게 알려주고 있다

먼저 우리가 식다에서 쓰일 표현들을 알려주고 있는데 초밥집에서 사용하는 여러 초밥에 관련된 단어들과 라멘집에 가면 쓰이는 라멘의 여러 종류와 그 단어들을 알려주고 있다

일본 여행갔을때 주문받는 사람은 없고 일본어로 쓰인 커다란 자판기만 있어서 그림설명도 없는 자판기가 너무 원망스럽고 당황스러웠는데 이 책을 먼저 알았더라면 내가 먹고 싶었던 반숙계란까지 추가로 주문해서 맛있게 먹었을 생각을 하니 이제 와서 아쉬웠다는 생각을 하게 되었다

이책은 일본여행에 필요한 정보도 센스 돋보이는 이야기가 곳곳에 있어서 재미있게 읽을수 있다

일본에 가서 상황에 맞는 인삿말과 감사의 뜻을 전하고 내가 필요한 요구도 제대로 멋지게 펼칠수 있도록 도와주는 귀여운 여행 지침서 이다

급할때 가나다순으로 정리된 여행단어를 찾을수 있어서

한글로 표기된 발음기호대로 읽으면 쉽게 내 의사를 통할수도 있어서 매우 유용하게 쓰일것 같다

일본여행의 동반자로 여행전에 미리 숙지하고 이책과 함께 즐거운 일본여행을 하고 싶어진다