전선생의 갱년기 다이어트
전미란(전선생) 지음 / 서사원 / 2025년 7월
네이버 책과 콩나무 카페 서평단 자격으로 작성한 주관적인 리뷰입니다.
어느덧 갱년기라는 시절로 진입하였다
불면증에 체증증가 갑작스러운 열오름 증상 신경질적인 심리상태로 생활에 매우 어려움이 있었다
이러다 죽는것이 아닌가 하는 생각까지 들었다
심리상태가 매우 비관적으로 변하기 때문이다
모르는 사람들은 나이먹은 사람이 왜저래 하며 혀를 끌끌 찰것이다
갱년이는 어느누구에게나 올수 있는 질병이다
갱년이를 슬기롭게 지나가게 위해 의학 서적도 찾아보고 유투브도 찾아보며 약도 먹어보며
이렇게 갱년기를 보내고 있다
이책 전선생의 갱년기 다이어트기 눈에 들어온 것은 자연스러운 일이다
갱년기에 필요한 식이의 섭취에관한 관심이 정말 중요하다는것은 알게 해주는
시간이 될것 같아서 이책을 선택하게 되었다
기존에 우리가 주로 섭취했던 밥 국 찌게 그리고 반찬등을 계속 섭취하였고
별다른 나쁜것은 멀리 했다고 생각했지만 우리 몸은 점점 안좋은 결과만 나온다
무엇이 문제일까 우리의 식생활에 대대적은 변화를 주어야한다는 결론이 나왔다
이책에서 우리의 식생활에서 자주 요리재료로 쉽게 만날수 있는 재료를 통해
갱년기에 맞게 새롭게 선보이는 요리가 많아서 관심이 가게 된다
우리 갱년기 몸에 맞춘 보다 깨끗하고 정갈한 재료로 입맞을 잃지 않고 잘 섭취할수 있도록
영양적으로 담아낸 요리를 선보이고 있다
화려하지 않지만 담백하고 깔끔한 요리를 보면서 이요리가 내 몸속으로 들아가서 곧 올바른 내 몸을 완성할수 있겠구나 하는 생각이 들었다
몸을 재정비하라는 갱년기의 말뜻처럼 이제 부터는 새로운 요리 방법으로 내 몸을 정비하고 싶은 생각이 들게 하는
영양 지침서이다