부의 심리학 - 부자가 되려면 반드시 알아야 할 돈의 속성
김경일 지음 / 포레스트북스 / 2025년 6월
네이버 책과 콩나무 카페 서평단 자격으로 작성한 주관적인 리뷰입니
부의 심리학이라는 제목을 보았을때 부자가 되는 법을 알려주는 책이라고 인식이 되었다
부자가 되는법을 배울수 있는 책이라니 혹하는 마음에 빠르게 선택하게 되었다
이책은 부자가 되는 법을 알려주는 책이 맞다
단순히 돈이 많은 졸부를 말하는 것이 아니라 진정한 부자 마음의 부자 정신승리의 부자가 되는 법을 알려준다
우리는 돈이 많은것을 추구하고 그것이 부자라고 단정하고 살고 있을경우가 많다
돈이 많으면 부러워하고 나도 돈을 따라 가고자 몸부림친다
이 책을 읽으면서 내가 부자가 되지 못했던 이유를 하나씩 알게 되었다
이책은 우리의 소비습관과 돈을 향하는 우리의 교묘한 눈길 마음길을 재미있게 설명해 주고 있다
세상 돌아가는 곳곳이 숨은 함수관계를 적절한 이야기로 알기 쉽게 설명해 주고 있어서
눈을 떼지 않고 계속 탐독하게 만든다
우리의 사회에서의 자세에 대한 부분이 눈에 띄었다
권력에 맛을 들여 갑질을 하는 총수등의 예화를 읽으면서 알량자리에 연연하며 세상의 제일 우두머리가 된듯 행동하며 아랫사람에게 갑질하는 사람들의 심리상태를 생각해 보게 되었다
그들이 진정한 부자일까 성공자 일까 인간으로 태어나서 인간이라는 명명을 받을 만한 행동을 한것인가 하는 생각을 하게 되었다
항상 초심자의 마음으로 새로운 자리에서 자신을 리셋할것을 권하는 저자의 말에 공감하면서
세상을 살아가는 방법을 다시한번 알게 되었다
돈을 우리 삶에 필요한 것이지만 올바로 사용하는 법을 모를때 우리는 돈의 노예가 된다는 것을 생각하게 되었다
돈을 부리며 돈을 관리하는 관리자가 되어서 살아가야 하는 법을 익혀다 한다는 것을 알게 되었다
재미있는 시간이였다