하루 20분 한줌영어
강하영(제이미쌤) 지음 / 길벗이지톡 / 2025년 4월
네이버 책과 콩나무 카페 서평단 자격으로 작성한 주관적인 리뷰입니다.
외국어를 잘하고 싶은 것은 모두의 욕망일것이다
특히 영어를 자유롭게 할수 있다는것은 어떤 다른 세계로 향하는 길을 트는것과같이 자유로움을
만끽할수 있기에 꼭 이루고 싶은 욕심이다
하지만 이책저책 영어를 도와준다는 책을 살펴보아도 나의 영어 실력은 언제나 제자리를 벗어나지 못하였다
오랜 시간 영어 공부에 공을 들였지만 나의 영어 실력은 어디 내놓기에 정말 부끄러울 따름이다
자유로운 영어 회화에 도움을 받고자 이책 하루 20분 한줌영어를 선택했다
요즘 어디에서나 숏츠가 유행이다
모든 사람들이 잠시 시간만 생기면 숏츠에 빠져 시간 가는줄 모르고 한시간씩 두시간씩 코를 쳐박고 숏츠에 빠져들기 십상이다
이런 숏츠 열풍에 걸맞게 이책은 쇼츠를 보면서 영어 공부를 할수 있다는 장점을 부각 시키며 영어 공부를 할것을 유혹하고 있다
나도 이 유혹에 넘어오게 되었다
재미있는 숏츠를 보면서 영어 공부까지 할수 있다니 얼마나 매력적인지 모르겠다
이책은 우리가 그간 영어 공부를 하면서도 자유롭게 대화는 할수 없었음을 꼬집으며
그 문제점을 이야기 해주고 있다
내일 당장 써 먹을수 있는 여행영어 비지니스 영어 일상의 영어를 내걸고 영어를 바로 쓸수 있다는 확신을 주고 있다
당장 여행일정을 잡아논 나로서는 매우 매력적인 제안이 아닐수 없다
당장 외국에 나가 입국심사에서 부터 이책의 표현을 쓸수 있도록 설계 되어있다
이책을 공부하고 입국 심사대 앞에 가면 망설이지 않고 물음에 대답할수 있도록 표현을 외우고 반복하여야겠다는 생각을 하게 되었다
호텔에 프론트에서 자유롭게 업그레드도 이야기 해보고 전화로 내가 필요한 호텔의 서비스를 받을수 있을것 같아서
즐겁다
하루 20분씩 재미있는 영상을 보면서 영어 공부를 하면 조금씩 상승하는 나의 영어 실력과 자신감있는 외국인과의 대화를 상상해 보니 벌써 여행이 기다려진다
이책은 실생활에서 바로 쓸수 있는 표현들로 되어 있어서 재미있게 영어를 공부할수 있는 장점이 있는것 같다