고냉이 털 날리는 제주도로 혼저옵서예 - 털복숭이들과 베베집사의 묘생역전 스토리
베베집사 지음 / 흐름출판 / 2025년 3월
네이버 책과 콩나무 카페 서평단 자격으로 작성한 주관적인 리뷰입니다.
강아지 보다는 고양이에 관심이 더 가는 고양이 파 사람이다
그러다 보니 고양이 이야기에 눈이 가게 되었다
이책은 동네 고양이를 외면할수 없었던 한 집사의 이야기이다
베베집사는 평범한 회사원이였다고 한다
게임회사에 다니며 자신의 일을 사랑하고 만족하며 생활하는 회사원이였는데
어느날 집주변 화단에서 벌벌떨며 구해달라는 울음소리를 내는 아기고양이를 만나 그 고양이를 집에 데려와
구해준것이 인연이 되어 고양이와의 삶이 이어지게 되었다
이책의 지은이 베베집사는 유투브에서 유명한 사람이라도 한다
많은 사람들이 그의 유투브를 시청하며 좋아해 준다고한다
세상에는 고양이를 사랑하는 사람이 정말 많은것 같다는 생각이든다
이책에서는 길고양이 동네고양이를 한마리씩 집으로 데려오는 이야기들이 나온다
여린 마음에 고양이의 눈빛을 외면하지 못하고 원룸에 한마리 한마리씩 고양이를 입양하는 지은이의 마음이
여리고 따숩게 느껴진다
고양이를 너무도 사랑하여 고양이와 제주도로 이사까지 감행하는 베베집사의 여정이
인생을 바꾼 그녀의 삶이 대단하다고 생각되었다
고양이 때문에 인생으 방향을 바꾼 베베집사
그녀의 삶에 고양이는 사랑 그자체인것 같다
이책을 통해서 사랑스런 고양이들을 많이 만나 볼수 있어서 즐거웠다
고양이들이 하나하나 너무 이쁘고 그 눈망울 너무도 사랑스럽다
사진으로도 이렇게 이쁜데 실제로 고양이를 스다듬고 고양이의 온기를 느끼며 사는 베베집사는 정말 행복할것 같다는 생각이 들었다
고양이를 키우면서 주변 동네 분들의 민원등 힘든 부분도 있지만 그 마음은 언제나 고양이를 사랑하는 중심에 있기에
그녀의 삶은 행복으로 가득 찰것으로 생각된다
고양이와 베베 집사가 모두 행복한 세상이 되었으면 하고 기도해 본다