프리드리히 니체
서희경 옮김, 토마스 아키나리 감수 / 소보랩 / 2024년 12월

고독한 철학자 니체를 알고 싶어서 이책을 선택하게 되었다

철학자 하면 니체를 떠올린다

하지만 니체의 이름만 알뿐 그의 철학에 대해서는 잘 모르고 살았다

니체의 철학에 대해서 알고 싶어서 이책저책 선택해 보았지만 니체의 철학은 너무 어려워서 그에 대해서 정의를 내리기가 어려웠다

목사의 아들로 태어나서 그는 왜 신은 죽었다고 말을 한 것일까

니체의 이론의 방향성은 무엇일까

이책은 니체의 철학의 전반에 대한 사항을 간략하면서도 핵심만을 모아서 쉽게 알려주려는 책이다

이책을 보면 니체의 생애와 그가 주장하는 여거 관점들을 파악할수 있다

많이 들어는 보았지만 쉽게 이해되지 않던 니체의 키워드가 되는 단어들도 쉽게 설명해 주고 있다

이책을 통해서 니체의 모든 주의를 다 독파 할수는 없을것이다

그의 철학 사상은 더욱 깊고 쉽게 이해 되지 않는 부분들도 물론 많이 있다

하지만 이책의 장점은 니체의 전반적인 사상을 처음부터 끝까지 가볍게 다가갈수 있다는 것이다

어려워서 잠시 놓아 두었던 니체의 사상에 한발짝 다가갈수 있는 시간을 주는 책이였다

니체에 대한 사상을 핵심 키워드로 도표로 만들어서 쉽게 설명해 주고 있고

삽화로 알려주는 그의사상도 쉽고 이해하기 쉬웠다

니체의 사상은 어려운 용어가 많아서 기본적으로 이해하기 어렵다고 한다

이번기회는 니체의 사상을 한단계 업그레이드한 시간으로 삼으려고 한다

철학을 쉽게 이해하기에 재미있게 만들어진 책이였다