언어 공부는 정말 끝이 없는 일인것 같다
영어를 계속 신경쓰며 공부를 해야한다고 느낀것은 이시대가 영어를 더 하기를 원하는 분위기이기 때문이다
예전에는 진로를 위해서 취업을 위해서 영어공부를 했다면 지금은 좀더 자유로운 사람간에 소통을 위해서 영어가 필요한것 같다
외국 사람을 만났을때 그분위기나 그 장소에 어울리는 대화를 이끌어가기 위해서 영어가 더욱 필요함을 느꼈다
영어를 말하기는 하지만 제대로된 표현이 아닌것 같고 자신감이 자꾸 떨어질때 좀더 세심하게 영어를 공부하여야겠다는 생각이 들었다
이책 외우지 않는 편안함 동사 전치사도감은 영어를 좀더 재미있게 배울수 있게 해주는 책인것 같다
책의 지은이도 이책을 지필하면서 잠시 소비되고 없어지는 그런책이아닌 좀더 진중한 책을 만들고 싶어 했다는 생각이 들었다
이책을 펼쳤을때 우선 한눈에 볼수있게 그림으로 설명한 단어의 여러가지 뜻을 볼수 있었다
귀여운 그림과 함께 친구에게 설명하듯 쉽게 단어를 표현해 주고 있어서 내가 알고 있던 지식에 새로운 지식을 덧붙여주는 설명이여서 흥미로웠다
예전에 영어 사전을 보면 한단어에 여러가지 뜻을 가지고 있다는것을 알았었는데 이책은 예전 영어사전을 펼쳐놓고 공부했을 때가 떠오르는 자세한 설명을 다시 생각나게 하였다
그리고 그때 따른 여러가지 예문들을 따라 써보면서 단어의 뜻을 다시 새길수 있는 시간을 주어서 천천히 공부할수 있는 분위기를 조성해 주었다
언어 공부에는 왕도가 없음을 다시 생각하게 하는 책이다
천천히 굳이 외우지 않더라고 제목과 같이 따라 읽다 보면 저절로 공부가 되는 그런책이다
이미지로 기억되는 책 으로 더 깊은 영어를 공부가는 시간을 계속이어나가고 싶다