참 쉬운 핑거푸드 요리책 - 홈파티·케이터링을 위한 레시피 150
노고은.강정욱.정지윤 지음 / 아마존북스 / 2024년 10월

예전에 집으로 손님을 초대하면 갈비찜 잡채 생선구이등 손님대접용 음식이라고 명명되어진 음식을이 있었다

그런 음식을 차려놓고 손님을 불러 맛있게 먹이면 손님 대접을 잘 했다고 생각했다

요즘 시대가 변하면서 음식에 대한 모양새나 대접하는 방식도 참 많이 바뀐것 같다

보기에도 이쁘고 정성이 가득들어가고 모임의성격과 격식에 맞는 대접 트랜드가 이책 참 쉬운 핑거푸드요리책을 통해서 알수 있었다

이책 참 휘운 핑거푸드 요리책은 홈파티와 케이터링을 위한 레시피를 소개해 주고 있는데 사진으로만 보아도

너무 이쁘고 이런 요리를 대접 받는 사람은 참으로 즐거운 기분이 들것으로 생각이 된다

핑커푸드란 이름만 생각하면 아이들 장난같은 소꿉놀이 음식을 내 놓는것이 아닌가 하는 생각을 했는데

음식의 제일 아래 베이스가 되는 빵 밥 과일등 여러가지 음식재료를 아름답고 영양가 있게 차려내는 것이 매우 근사하게 설명되어있다

처음 장을 보기 위해 방문하는 식재로를 구입하는 장소부터 음식을 더욱 아름답게 놓여지게 하는 여러가지 그릇들을 소개 해주고 있으며 집기와 주변용품등도 세심하게 설명해 주고 있다

케이터링을 처음하는 사람들도 이책을 보고 케이터링에 도전하면 근사한 홈파티를 구성할수 있을것 같다는 생각이 든다

케이터링을 하기위해 몇주전 부터 차례차례 준비하는 것을 알려주어 꼼꼼한 준비가 필요한 작업임을 알수 있게 되었다

이책에서 소개 하는 150개의 핑거푸드 들은 하나하나 다 정성스럽고 그 구성이 훌륭하다

우리의 식생활 문화도 조금 변화를 추구하면 모임의 질이 더욱 향상되지 않을까 하는 생각을 하게 되었다