닥터덕의 세포 리셋 - 만성피로, 만성질환, 가속노화에서 평생 해방되는 법
김덕수(닥터덕) 지음 / 김영사 / 2024년 10월
환절기가 되었다
이 계절이 오면 항상 오는 몸의 신호가 있다
비염 재발
아무곳에서나 나오는 방정맞은 소리의 재채기와 줄줄 흐르는 콧물 눈이 빠질듯 가려워 눈을 빼서 한번 씻어서 다시 넣고 기분 등등 이럴때 생각한다 내 몸의 세포를 다시 깨끗하게 초기화 할수 있으면 얼마나 좋을까
닥터덕의 세포 리셋은 국내 최고 권위의 기능의학자인 김덕수 선생님이 쓰신 우리의 몸에 대한 통합적 접근법으로 이루어진 책이다
요즘 건강에 대한 책들이 많이 쏟아져 나온다
우리의 질병은 어떻게 생기게 되고 무엇이 부족할때 생기는 것일까에 대한 근본적인 생각을 하게 하는 책이
바로 이책 세포리셋인것 같다
우리는 몸에 큰 병이 생기기 전까지 그저 건강하다고 믿고 생활하고 있다
병이 몸에서 발현 되고 나서나 부랴부랴 수술을 하고 약을 먹고 몸에 좋은 음식을 생각한다
사후 약방문인것이다
우리의 환경이 과거에 비해 많이 오염되고 않좋아 진것은 모두가 아는 사실이다
이런 환경에서 우리가 살아야가할 방향을 알려주고 대비를 할수 있도록 도와주는 것이 이책 세포리셋이다
이책에서는 비타민의 필요성에 대해서 설명해 주고 있다
올바른 비타민 복용법과 각 질병에 필요한 비타민등을 설명해 주고 있는데 그냥 좋다는 말만 듣고 먹을때랑
이책을 읽고 먹을때랑 자세가 달라지는것같다
우리의 환경오염에 대한 여러 이야기를 읽으면서 그간 간과했던 내용들을 다시 생각하게 되었다
바다의 생선이 무조건 다 좋은것을 아니라는 생각을 다시 하게 되었다
자라나는 아이들에게 좀더 좋은 깨끗한 안전한 음식을 공급하고
환경을 조성해 주어야 겠다는 생각을 하게 되었다
이책은 계속 다시 읽으며 각 방면에서 생각할수 있는 시간을 가져야 겠고 생각했다