몸과 마음을 살려 부작용 없이 암을 고친다 - 천인지 암 치료법
박우희 지음 / 지와수 / 2024년 8월

암이라는 병이 이제는 놀랍지도 않게 매우 흔한 병이 되었다

우리 현대인의 상당수가 암으로 세상을 종결지을것이라는 생각을 가지고 살아온지도 꽤 시간이 지났다

암에 걸리지 않고 살아가는것이 기쁨이 되기도 하는 시대이다

나도 암으로 가족을 잃은 일이 있어서 가족력으로나 자연적으로 나에게도 암이 곧 올수 있다는 생각을 항상 떨쳐 버릴수 없다

암에 걸렸을때 어떻게 치료에 임해야 할까

암에 걸리는 일을 나의 노력으로 조금이라고 늦출수 있다면 방법이 무엇일까 종종 생각해 보곤 한다

이책 천인지 암 치료법 몸과 마음을 살려 부작용 없이 암을 고친다편은 나에게 새로운 눈을 뜨게 해준 책이다

암에 걸린다면 서울에 유명한 대학병원이나 대형병원으로 달려가 암을 수술하고 항암 수술및 방사선 치료를 해야 암을 치료할수 있다고 생각하는것이 평범한 생각을 것이다

나의 가족도 암을인지하고 서울에 대형 대학병원으로 달려가 치료를 하고 한동안 완치의 희망을 안고 생활하다가

재발하여 하늘나라로 가셨다

우리가 알고 있는 암의 치료는 이책에서 말하는 지 몸의 치료에 해당하는것이 점부였던것 같다

몸의 암 종양만 제거한다고 암의 모든 치료가 끝난것이 아니라는 것이 이책의 설명이다

육체인 지 보이지않지만 영원한 생명의 존재인 영인 천 눈에 보이지는 않지만 확실히 느끼고 감각이 되며 말이나 감정으로 잘 표현디고 육과 영의 중재자로 중심을 잡고 드러나는 자아인 혼 인까지 이모든 삼박자가 잘 어우러질때

우리는 암을 치료하고 온전한 몸이 될수 있다고 말해주고 있다

우리는 암을 일을키는 중요원인인 스트레스를 항상 몸에 표출하지만 자구 있고 이 부정적인 감정을 안고 살아가고 있다

스트레스의 감정은 인에 해당한다고 한다

평상시에도 스트레스가 큰비중으로 우리몸에 관여를 하는데 암에 걸리게 되면 더욱 우리몸을 지배하고 삶을 불안하게 하며 더욱 안좋은 상황으로 내몰때가 있다

인의 영역인 스트레스를 조정할수 있는 정신력을 기르는 방법을 이책에서 잘 설명해 주고 있다

내 감정을 스스로 다스릴수 있는 방법에 대해서 심도 있게 생각해 보게 하고 암을 극복할수 있는 방법을 제시해 주고 있어서 흥미로웠다

한방치료가 눈에 직접적으로 보이지 않고 극적인 효과를 내는것이 아니기에 약간의 의심과 되겠어 하는 회의적인 시선을 보내는부분이 있다

한방치료는 외부의 약에 의한 치료와 더불어 내 스스로 병을 이겨내게 하는 자가 면역력의 강화하는 치료로 생각된다

스스로 이겨낼수 있는 몸을 만들어 준다는것이 정말 매력적이다

의심보다는 이겨낼수 있다는 믿음으로 마음의 치료까지 같이 할수 있는 천지인 치료에대해서 생각할수 있는 좋은 시간이였다