위즈덤 부스터 잠언 - 지혜를 입으라 ㅣ 크리스천을 위한 성경필사노트 1
참서림 편집부 엮음 / 참서림 / 2022년 2월
크리스천을 위한 필사 노트 위즈덤 부스터 잠언 지혜를 입으라를 체험해 보았다
개역개정에 맞추어 제작된 필사 노트는 오른쪽에는 성경구절이 채워져 있고 왼쪽편에 필사를 할수있는 빈칸이 있다
왼쪽에 노트가 있어서 편리하게 보고 바로 필사할수 있어서 좋았다
한글성경뿐아니라 킹 제임스 영문성경구절도 같이 실려 있어서 해석을 더 찾아보고자 하는 사람에게 유용할것으로 생각된다
필사를 하고 자신의 기도 문구나 메모를 할수있는 칸도 마련되어 있어서 유용하게 쓸수 있다
잠언은 교회를 다니지 않는 사람들도 많이 아는 성경 중에 하나일것이다
잠언에 실려 있는 지혜의 말씀은 우리가 살아가는데 필요한 꼭 지켜야할 여러가지 소중한 말씀들이 실려있다
자녀를 훈육할때 세겨야할 구절등이 많이 실려있어서 자녀에게 어떻게 세상을 살아가야하고 신앙을 이어가며 신앙의 계속성과 연속성을 가르칠때 유용한 성경구절이다
그리고 젊은이들에게 여러가지 가르침을 주는 구절이 많이 있어서 아이들에게 같이 필사를 독려하며 함께 하고 싶은 생각이 많이 드는 책이였다

성경을 읽은 방법은 많이 있을것이다 직접 성경을 눈으로 읽는 방법이나 성경의 구절을 귀로 들으며 읽는 방법
그리고 이렇게 필사를 통해서 성경을 읽는 방법이다
필사를 하면서 읽는 방법이 좋은것은 성경의 문구를 천천히 음미하며 읽을수 있다는 것이다 눈으로 보고 내 손으로 받아 적으면서 읽을때 진심으로 내것이 되는 느낌이 든다
필사를 하면서 요즘 느끼기 힘든 마음의 힐링을 받는 느낌이였다
한글자 한글자 채워지며 성경의 구절이 완성된는것에 성취감을 느낄수 있었다
위즈덤 부스터 시리즈는 여러면에서 신앙의 발전에 도움을 주는 책들이 많아서 좋다
성경을 완성하며 신앙에 더욱 굳건해 지며 채워져 감을 느낄수 있어서 좋았다
계속 애용하고 싶은 필사 노트이다