야나두 영어회화 베이직 - 260 단어 느낌만 알면 원어민처럼 할 수 있어! 야나두 영어회화
원예나 지음 / 라곰 / 2023년 11월

영어를 잘하기 위해서 여러 책을 두루 걸쳐서 찾아보았다

영어를 잘한다는 것은 영어로 말을 할수 있는것이고 말을 잘하기 위해서는 말의 재료인 단어를 잘 골라서 쓸수 있어야 한다고 책에서는 말하고 있다

재료를 잘 골라서 적절하게 잘 말할수 있는 능력이 바로 언어의 능력 영어의 능력일것이다

단어를 외우는 공부도 여러 단어책을 통해서 시도 해 보았다

하지만 앞의 몇장을 확신을 가지고 열심히 외우다가도 곧 시들해 버리곤 했다

재미도 없거니와 잘 외워지지도 않았기 때문이다

한 단어에는 여러가지 뜻이 있는데 그 뜻을 모두 외우기는 힘들것이다

한글로된 우리말의 단어도 그 뜻을 온전히 알기가 어려운데 다른나라말인 영어의 여러가지 뜻을 모두 알기는 힘들것이다

야나두 영어회화 베어직은 이러한 어려움에 정말 희소식으로 같은 책이다

우리가 비교적 많이 사용하는 단어이지만 그 쓰임에 미묘한 차이때문에 곤란을 겪는 단어들을 시원하게 풀이해 주고 있다

쉬운듯 어려운 낯익지만 그 쓰임에서 헷갈리는 단어들을 재미있게 쉽게 알기쉽게 설명해 주고 있다

단어의 느낌을 비교해 주고 원포인트 레슨으로 잘 기억할수 있도록 풀이해주고 있으며

연습문장을 통해서 어떤 맥락에서 사용해서 나의 문장으로 만들수 있도록 설명해 주고 있다

동사 명사 형용사 부사 그리고 우리가 일상생활에서 많이 쓰는 숫자까지 설명해 주고 있어서

현실세계에서 꼭 잘 써볼수 있는 재미있는 구성이다

한 쳅터 마다 두가지 비교 단어를 실어서 두 단어를 비슷하지만 다른 쓰임새를 공부할수 있어서 흥미롭게 공부할수 있어서 좋았다

큼직한 글자 크기도 좋았다

큼직큼직하게 써있는 단어는 빼곡한 많은 단어를 외워야 하는 부담감이 없이

제일 중요한 단어를 핵심적으로 공부하는 느낌으로 공부할수 있다

오늘을 이 두 단어만 확실히 알고 넘어가면 되것같다는 생각이 들어서 부담없이 영어 공부를 할수 있는 환경을 만들어 주는 책인것 같다

재밀 마음에 드는 부분이 숫자를 읽는 법을 알려 주는것이다

높은 단위의 숫자는 어디에서 끝어 읽어야 하는지. 분수나 퍼센트,.연도 시간 등등 어떻게 읽어야 하는지 배운적은 있겠지만 잘 생각이 않나고 막상 현실에서 쓰려고 할때 생각이 나지 않아서 당황한적이 있었다

쉬운듯 어려운 숫자 읽기를 이책을 통해서 속 시원하게 공부할수 있는 시간이였다

재미있는 구성으로 영어 공부를 즐겁게 할수 있게 만들어 주는 책이라고 생각한다