너를 영어1등급으로 만들어주마 (최신개정판) - 당신도 늦지 않았다! 수능 50일 전 내가 발견한 비밀 ㅣ 너를 OO1등급으로
서림 지음 / 메리포핀스 / 2021년 10월
영어에 대해서 너무도 잘하고 싶던 욕망이 있던 학생이 독하게 영어 공부를 하면서 영어에 대해서 터득하게 된 영어의 비기 같은 책을 발견하였다
3등급에서 헤어 나오기 힘들었던 저자는 영어점수에 목말라하며 영어를 1등급으로 갈수 있는 길을 스스로 터득하게 된것이다
원래 잘하는 학생들이 쉽게 받는 그런 1등급이 아닌 후천적인 노력의 결과로 얻어낸 1등급 영어의 비법을 알게 될수 있다는 희망으로 이책을 읽게 되었다
특출나게 영어를 잘하는 사람이 아니였고 유학이나 대단한 스펙이 있는 사람이 아니라도 단기간에 영어의 점수를 올려 줄 것이라는 자신만만한 이야기에 더욱 호기심이 간것일수도 있다
이세상에 쉬운길이 어디 있겠는가 싶지만 쉬운길이 아닌 영어를 제대고 알고 이해할수 있는 길을 알고 싶었다
다른 점수는 그런대로 따라 갈수 있다고 해도 영어만은 도통길이 보이지 않는 사람들에게 희망의 빛을 보여주는 문구가 아니가 싶다
먼저 노베이스들에게 저자는 말하고 있다
단어를 외우라고 단어외우기는 오래도록 하는 공부법이다
매일 외우고 잊어버리고를 반복하면서도 영어 단어장을 손에서 못 내려 놓고 있다
영어를 공부한은 학생들에게 먼저 어떤 책이든 두껍지 않고 항상 가지고 다닐만한 단어책을 가지고 다니면서 단어를 외울것을 말하고 있다
어떠한 방법을 써서라도 단어를 외워와야 공부를 시작할수 있다고 말하고 있다
단어장이 너덜너덜해 질때까지 외우고 또 외우라고 말하고 있다
나는 이것부터 해야할것 같다는 생각이 들었다
다음은 문법이다
문법공부는 인터넷 강의를 추천하고 있다
문법은 중학교 시절부터 계속 해온 공부이다
기본문법을 외우고 공부하지만 그 문법 단계에서는 큰 변화점을 느끼질 못한다
처음영어공부를 시작학때 항상 앞장에서 열심을 내는 문법공부는 이해하고는 넘어가지만 거기에서 끝나는 경우가 대부분이였다 이단계를 넘어 서고 싶다는 열망이 생긴다
단어를 알고 어법을 알지만 해석은 항상 엉망이 된다
단어를 나열하여 문장을 해석해 보지만 도통 말이 안돼는 문장이 되는것이다
무엇이 문제 일까
영어가 우리말고 다른것은 무엇일까? 너무 짜증나고 영어를 덮는 순간이 되어 버린다
여기에서 저자의 비법이 나오기 시작한다
저자는 영어를 소리 내어 읽으라고 말하고 있다
엑센트를 넣어서 큰소리고 영어를 읽으며 읽음과 동시에 이해할수 있도록 힘을 기르라고 말해 주고 있다
영어를 해석하면서 한글에 억지로 끼워넣어 해석하려 하지말고 영어를 영어로 이해하는 기술을 터득하라는 이야기 이다
완벽한 한글로 해석하려 하지말고 문장의 의미를 이해하며 넘어가길 권하고 있다
어렴풋하게 길이 보이는 느낌이 들었다
단어하나하나 우리 말에 꿰어 생각하려고 하고 해석되지 않는 접속사에 목메가며 문장을 이어 나가지 못하던 내 모습이 보였다
아직 지문하나를 완벽하게 읽기 까지 먼길로 보이지만 이책을 읽으면서 희망이 보이는 느낌이 들었다
영어 공부를 하는데 여러가지 길이 있겠지만 이책을 통해서 또 다른 길이 있음을 알게 되었다
영어공부의 완성된 날을 기대하며 이책에서 제시한 방법을 잘 실천하여 영어 공부에 도움을 더 많이 받고 싶은 생각이 들었다