무작정 따라하기 싱가포르 - 2023-2024 최신판 무작정 따라하기 여행 시리즈
박상미.양인화.전상현 지음 / 길벗 / 2023년 10월

싱가포르 여행을 계획하면서 여행에 대한 정보를 어떻게 찾아볼까 생각해 보았다

싱가포르에 대한 책을 찾아 봐야 할까? 유투브 같은 매체를 찾아 봐야 할까

최신자료를 얻을수 있는 방법은 무엇이 있을까?

옛날 처럼 책으로 여행 정보를 찾는것은 왠지 너무 올드하게 느껴져서 유투브를 찾아 보았다

싱가포르를 다녀왔다는 여러명의 화려한 유투브들의 여러 영상과 정보가 넘쳐 났다

하지만 영상에도 왠지 이 자료는 객관적인것일까 정확한 것일까 하는 의구심이 들었다

최신자료로 믿음직한 자료를 찾고 싶었다

무작정 따라하기 싱가포르 2023-2024 최신판을 보고서 바로 내가 찾던 것이 이책이라는것을 알았다

이책은 두권으로 구성되어 있다

한권은 미리는 테마북으로 여행을 준비하는 단계에서 도움을 받을수 있는책이다

여행의 설레임을 가지고 싱가포르의 기본부터 하나씩 알아갈수 있는 책이다

싱가포르의 탄생부터 속속들이 작은 이야기 까지 알수 있어서 흥미롭게 다가갈수 있는 책이다

이책의 작가는 싱가포르를 재대로 알기 위해서 1년 넘는 시간을 싱가포르에서 머묾녀서 다른곳에서 한번도 소개하지 않는곳까지 찾기위해 직접 겪어 보기위해 홀루 누비고 다녔다고 한다 취재를 핑계로 부펭나 레스토랑 심지어는 워터파크 까지도 혼자서 누비면서 생생한 자료를 모았다고 하니 정말 믿음이 가는 자료임에 틀림 없을것이라는 생각이 들었다

그래서 인지 책을 읽으면서 여행지를 소개 하는 책임에서 너무 흥미롭고 재미있게 책장이 넘어가는것을 알수 있었다

여행을 가지 전에 그 나라에 대해서 이렇게 까지 빠져 들었던 적이 있었을까 싶을 정도로 싱가포르에 정말 더욱 궁금해 지고 빨리 여행을 가고 싶다는 욕망이 점점 끓어 오르게 하는 책이다

두번째 책은 코스 북으로 여행지에서 직접 가지고 다니면서 여행을를 안내하는 책이다

이책만 가지고 따라 간다면 공항에서 부터 어디로 가야할지 헤메지 않고 제대로 여행지에서 방향을 정할수 있다

여행지에서 제대로 코스를 따라 여행하고 싶다면 이책을 들고 가야겠다는 생각이 들었다

자유여행을 하면서 보게 될 여러 풍경과 건물에 대한 모든 정보가 들어 있어서 여행지에서의 제대로된 이야기를 풀어갈수 있을것 같다

여행을 가려면 아직 3개월 정도 남았는데 정말 제대로된 안내서를 만난 느낌이 들어서 너무 좋다

여행을 차근차근 준비하기에 참으로 좋은 친구를 만난 기분이다

완변한 여행을 꿈꾸며 여행서를 탐독해 본다