현지에서 바로 쓰는 시원스쿨 여행 일본어 (스프링) - 워터프루프, 플라스틱북, 해설강의, MP3 제공
오오츠루 아야카 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2022년 8월

일본여행을 앞두고 고민이 있다면 일본어를 하나도 못하는 것이였다
여행을 하게 되면 일단 언어가 제일 고민이다
페키지 여행이라면 가이드선생님 뒤만 졸졸 따라 다니면 되지만 뭔가 이건 여행이 아니고 그냥 보여주는거 보고 먹여주는거 먹고 오는 심심한 시간이 되기 일수였다
모처럼 계획한 여행에서 보다 즐겁게 여행을 즐기고 싶다면 그나라 말을 얼만큼쯤을 알고 가는 것이 훨씬 여행의 질을 높일수 있을것이란 생각이다

이책 현지에서 바로 쓰는 시원스쿨 여행 일본어는 이런 나의 갈증을 풀어주는 정확한 일본 여행의 회화 가이드가 되줄 책이라는 확신이 든다

이책은 크기 부터가 손안에 쏙 들어오는 크기이다
작고 가벼워서 가방에 넣고 다니기도 좋고 바로 빼서 보기에도 무리가 없다
그리고 이책의 장점은 물에 젖지 안는 플라스틱북이라는 점이다 여행을 하다보면 갑작스런 비를 만나거나 아니면 음료수에 젖을수도 있는 점을 미리 예방한 훌륭한 선택이다
그리고 이책의 장점은 요점만 정리해 놓은 여행의 최 전선에서 바로 사용할수 있다는 것이다
인텍스로 내가 궁금한 것을 바로 찾을수 있게 표시 하여 준것도 너무 좋다

그리고 이책의 좋은 점은 영어 표현을 한글로 해준 것이다
일본어를 진짜 하나도 모르는 나 같은 사람도 이책을 피고 바로 보면 일본어로 내 뜻을 전달할수 있다는 장점이 있다

#현지에서바로쓰는시원스쿨여행일본어 #시원스쿨닷컴#여행일본어#여행회화#일본어#워터르푸트