이현석의 입이 트이는 영어 최고의 스피킹 60 : 여가생활 편 - 영어가 더 유창해지는 <입이 트이는 영어> 베스트 컬렉션 ㅣ EBS 영어학습 시리즈
이현석 지음 / EBS BOOKS / 2022년 7월
요즘과 같이 해외 여행이 자유로워진 때에 해외에 나갈 기회가 있을때 마다 항상 아쉽다고 느낀것이
언어에 대한 생각이였다
우리나라 안에서라면 영어가 그렇게 절실하게 다가오지 않았을 상황이였을 때에 나의 비루한 영어 실력이 그렇게 스스로 개탄스럽게 느껴질수가 없다
영어 실력을 조금이나마 늘려 보고자 이런저런 방법을 간구해 보지만 나의 영어 실력은 언제나 그자리 인것 같다는 생각을 한다
이책 이현석의 입이 트이는 영어 최고의 스피킹 60을 보고 영어 공부에 다시 한번 희망을 걸어 보려고한다
이책은 오디오로 청취할수 있도록 만들어 놓아서 시간과 장소에 제약없이 원어발음과 강의자의 설명을 들을수 있다는 장점이 있다
QR코드를 인식하면 쉽게 강의에 들어갈수 있다 강의에 접속해서는 강의자의 순서에 따라서 자연스럽게 내용이 이어지고있다
핵심표현을 알아보기 쉽게 표시해 두어서 먼저 핵심표현을 충분히 암기하고 본문을 본다면 더욱 재미있게 강의를 청취할수 있다
저자는 강의를 최소 5번은 들어서 완전히 자기것으로 숙지할것을 얘기 하고 있다
영어를 한번에 읽고 척척할수 있는 사람이 어디 있을까 그런 사람에게는 이런 강의 또한 필요가 없을것이다
게속 읽고 공부한다면 내가 원하는 수준의 영어 수준에 도달할수 있지 않을까 생각해 본다
이책의 장점은 내가 알고 싶은 표현들이 많이 있다는 것이다 요즘 트렌드에 맞게 특정한 장소에서 필요한 문장들을 강의해 놓아서 흥미롭게 다가 갈수 있었던것 같다