큰글씨판 슈퍼 스도쿠 연습 ㅣ 슈퍼 스도쿠 시리즈
오정환 지음 / 보누스 / 2022년 8월
심심할때 심심풀이로 해보던 스도쿠를 다시 만날 기회를 얻었다
이번에는 큰 글씨판이다, 기존에 스도쿠는 작은 책자가 대부붕이였다, 어디서나 책을 펴고 할수 있어서의 장점때문에 나도 작은 책자를 선호했었고 이것저것 많이 사보기도 했었다
이책자 큰글씨판 슈퍼 스도쿠 연습은 한페이지에 하나의 스도쿠 판으로 되어있다
먼저 윗편에 날짜를 기입할수 있어서 내가 언제 이 스도쿠를 완성했는지 알수 있게 되어있다
그리고 스도쿠가 있는데 이번 연습 스도쿠를 기초 편 보다는 조금 심화 된 느낌이다
기초는 단번에 풀었고 쉽게 느껴 졌었는데 이책 큰글씨판 슈퍼 스도쿠 연습 편은 조금 난이도가 있다
그래서 한번에 못 풀고 다시 지우고 풀고 전부 지우고 풀고를 반복해서 완성할수 있었다
조금 어려운 만큼 더 성취감이 있는것 같다
그리고 스토쿠를 다 풀고 나면 아래편에 오늘의 명언 처럼 좋은 문구가 한구절씩 적혀 있는데
스도쿠를 풀고 봐서 그런지 더욱 그 명언이 가슴에 새로이 박히는 느낌이다
스도쿠를 푸는 동안은 다른 잡스러운 생각들이 안들어서 좋다 머리가 복잡하거나 일이 잘 안풀릴때 스도쿠로 머리를 한번 환기 시키면 한결 머리속이 정리되고 가뿐한 생각이 드는것 같다
이책 큰글씨판 슈퍼 스도쿠의 장점은 집중력을 발휘할수 있는 구조와 기억력를 길려주는 장점이 있다고 한다
자꾸 머리를 쓰고 숫자의 흐름을 눈여겨 보며 문제를 풀다보면 머리속 회로가 빨리 돌아갈수 있을것 같은 생각이 든다
100문제로 되어있는 스도쿠를 꾸준하게 풀면서 치매예방과 기억력 향상에 도움을 받고 싶다는 생각을 했다