부의 비밀지도 - 부자가 되는 가장 빠른 길
마크 빅터 한센 지음, 정수란 옮김 / 레몬한스푼 / 2022년 6월
부자가 되기를 원하는 사람에게 눈에 확 띄는 제목의 부의 비밀지도에는 과연 부자가 되는 지름길이 있을까?
사람은 누구나 부자를 꿈꿀것이다, 부자가 되는것을 마다 할 사람이 어디 있겠는가
이책의 소제목 부자가 되는 가장 빠른길이라는 문장을 보면서 단순히 자극적 호기심에 이책을 선택하게 되었다
어리석게도 부자가 되는 방법이 이책에 숨어 있을것라는 희망마져 품으며
이책의 저자는 영혼은 위한 닭고기 수프의 저자 마틑 빅터 한센이다
전작이 유명하여 책을 읽어 보지 않는 나또한 그 제목은 익숙하니 꽤 유명한 작가 임에 틀림 없다
이런 그가 부자가 되는 길을 알려 준다고 하니 혹 할수 밖에 없었다
이책을 읽기 시작하자 그의 글의 뜻이 점점 파악 되었다
작가의 어린 시절 일화를 일으며 작가가 말하고자 하는 부의 비밀이 단순히 내가 지금 바로 돈을 산더미 처럼 가질수 있는 비법이 아닌 내 인생을 좀더 풍요롭게 가꿀수 있는 부의 비법을 알려주고 있었다
작가의어린 시절 자전거를 갖고 싶은 욕망에 시작된 일들과 그에게 돈이라는 물질을 쥐어준것이 아닌 돈을 내것으로 만들수 있는 방법을 제시 하여 준 작가의 부모의 혜안에 무릎을 탁 치게 되었다
우리에게 있는 부의 대한 욕망은 뜨거워야 하며 그 욕망을 끝없이 키워 나가야 한다고 말하고 있다
욕망에 상상력과 끈기 성공하겠다는 결의가 더하여서 우리는 그 장애물을 극복하고 그 과정을 통해서 더욱 성장하여 결론에는 무엇인가가 되어 있는 우리를 발견하게 된다고 한다
가만히 앉아서 부를 바라던 나의 마음에 부를 이루기 위한 길을 알려준 작가에게 고마움이 느껴진다
모든일에 적극적으로 임해야 겠다는 생각이 들었다 원대한 야망을 바라라는 작가의 말처럼 허무맹랑한 상상일지라도 계속 생각하고 다가 가려고 노력한다면 그무엇인가를 이룰수 있다는 생각이 들었다