참 쉬운 평생 반찬 요리책 - 요리연구가와 조리명인이 만든 반찬 233
노고은.지희숙 지음 / 아마존북스 / 2022년 6월
평점 :
장바구니담기


요리연구가 노고은 선생님과 조리명인 지희숙선생님이 지필하신 참 쉬운 평생반찬이라는 책을 만나게 되었다

요리는 평생 하고 평생 먹는 것이 지만 언제나 새롭고 떨리는것이 요리이다

이번에는 성공할수 있을까? 매번 해 먹는 요리인데 어느날은 괜찮고 어느날은 망할때도 있고 제각각인 나의 요리 실력을 생각하면 이책은 나에게 꼭 있어야 할 요리계의 성경과도 같은 책이라고 생각한다

요즘에야 워낙 배달해 먹는 시스템이 발달하여서 쉽게 핸드폰 조작만으로 완전 조리된 음식이 척하니 바로 배달되는 시대이지만 이럴때 일수록 집에서 내손으로 해먹는 요리가 더욱 간절해 지는 시기가 아닌가 생각한다

직접 요리를 하려고 드니 무엇부터 해야할까 고민이 된다

이책의 처음에는 계량의 법칙부터 알려준다

친절하게 사진으로 보여주는 소금 한스푼 달래 한줌의 계량이 어떻게 되는지 알기 쉽게 보여주고 있다

그리고 자주 사용하는 재료는 어떤 양파가 좋은 것인지 어떤 당근이 단맛이 나는지 친절하게 설명해 주고 있다

재료를 고를때 부터 자신감이 넘치게 해준다

몇인분 기준으로 얼마간의 재료로 요리를 해야 하는지 나와있어서 재료준비에도 도움을 준다

올 컬러로 요리의 처음부터 끝까지 요리의 예가 표시되어있어서 쉽게 이해 할수 있어서 좋다

손 쉽게 매일 먹는 반찬요리부터 볶음 조림 등으로 이어지며 점점 난이도가 높은 음식으로 나아가고 있다

요리가 풍성해 지는 만능소스 편은 요리가 조금 약한 사람들에게 희망의 약과같은 조리 편인것 같다

만능 조리장 하나만 가지고 있어도 요리가 든든해 지고 더욱 맛있어 질것 같다는 생각이 든다

233가지의 반찬이 있으면 요리가 더이상 골치 아프지 않고 매일의 반찬을 걱정하지 않아도 될것 같아서

이책은 주방에 항상 비치하고 요리에 도움을 줄수 있는 좋은 친구 같은 책이 될것 같다


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo