한눈에 명화로 보는 셰익스피어 - 베스트 컬렉션 5대 희극 5대 비극
윌리엄 셰익스피어 지음, 이은경 옮김 / 아이템하우스 / 2021년 2월
세익스피어에 대해서 한번이라도 안 들어본 사람은 없을것이다
셰익스피어의 비극과 희극에 대해서도 물론 많은 사람들 입에 회자되는 작품이다
하지만 세익스피어의 작품을 온전히 만나본 사람은 그리 많지 않을것이라 생각된다
나도 이책을 읽기 전까지 셰익스피어의 비극과 희극을 완벽하게 제목을 말할수 없었다
하지만 이책 한눈에 명화로 보는 셰익스피어를 만나고 나서 자신있게 셰익스피어의 5대비극과 5대 희극에 대해서 이야기 할수 있을것같다
이책의 장점은 셰익스피어의 작품을 명화로 만나볼수 있다는 것이다
작품을 읽다보면 조금 지루해 지고 옛 시절고 그때의 감각이 잘 이해가 안갈수도 있지만
이책을 읽다가 보면 한장에 한편씩 나오는 명화를 보면 셰익스피어의 작품에 나오는 장면이 그대로 명화로 만날수 있어서 쉽게 이해가 된다
마치 한편의 연극을 보는긋 영화를 보는듯하게 직접 화려한 그림으로 만나 볼수 있다는것이 이책의 장점인것 같다
셰익스피어의 작품이 고전으로 유명하지만 이렇게 재미있게 다가올수 있었던 것은 명화의 힘이였던것 같다
셰익스피어의 작품도 물론 훌륭하지만 명화또한 어디에서도 흔히 볼수 없는 작품들을 모아놓은 그림책으로 손색이 없다는 느낌이다
셰익스피어의 작품을 좀더 재미있게 읽고 싶은 사람들에게 이책을 꼭 이야기 해 주고 싶다는 생각이 들었다
이번 기회를 통해서 셰익스피어의 5대비극과 5대희극을 만날수 있었던 것은 참으로 좋은 시간이였다