[USB] 빨강머리 앤 : 에이번리 이야기 (오디오북) 오디오북 빨강머리 앤 시리즈
루시 모드 몽고메리 지음, 엄진현 옮김, 이지혜 낭독 / 커뮤니케이션북스 / 2019년 3월

빨강머리앤은 영원한 추억속의 친구이다

빨강머리앤을 생각하면 꽃잎이 흩날리는 초록지붕의 창문가에서 창밖을 내다보며 미소 짓는 빨강머리 앤이 생각난다

빨강머리앤 만화영화는 어렸을때부터 여러번 봤고 빨강머리 앤하면 그 만화영화가 먼저 생각이 난다

그래서 빨강머리앤은 더이상 크지 않는 어린아이로 기억속에 담아두고 있었다

빨강머리앤을 책으로 만나본 적은 없는데 그것은 아마 만화속의 앤을 그대로 추억하고 싶은 생각이 커서 였던것 같다

오디오북은 처음 접하는 생소한 분야였다

오디오 북이라고 하면 시각의 장애를 갖은 분들을 위한 책이아니가 하는 생각부터 들었다

이번 에이번리 이야기를 오디오 북으로 들으면서 눈으로 함께 보면서 느낀점은 너무 재미있다는것이다

오디오 북으로 들으니 만화로 볼때의 그 감동이 고스란이 다가 왔다

만화가 잔잔하고 자극적이지 않으면서도 이야기가 궁금하고 앤의 행동이 재미있었던 것이 그대로 재현되었다

성우 이지혜님은 목소리는 그야말로 천에 목소리라는 말이 꼭 들어 맞는것 같다

여려 명의 인물을 혼자서 내고 있지만 그 인물이 바로 연상이 되고 마치 만화 영화를 보는듯한 느낌을 그대로 전달해 주기 때문이다

오디오북이 그냥 책을 읽는것이랑 무슨 차이가 있을까 생각했는데 그냥 혼자서 읽는것이랑 많은 차이가 있음을 알수 있었다

나의 의지대로 해석 되던 부분이 좀더 구체화 되고 글쓴이의 감정이 잘 전달되는것 같다는 생각이 든다

어른이 된 앤은 많이 생각해 보지 않았는데 선생님이 되어서 돌아온 앤에게도 어렸을때의 그 성격과분위기가 그대로 녹아 있어서 어릴때의 앤을 감정을 헤치지 않으면서 흥미롭게 볼수 있어서 좋았다