해커스톡 여행영어 10분의 기적 - 왕초보도 상황별로 바로 찾아 말하는 여행영어회화|하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 ㅣ 해커스 여행회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 3월
해외 여행을 가게 되면 제일 걱정되는것이 바로 언어이다
말 한 마디라도 입이라도 벙긋할수 있다면 얼마나 좋을까 생각하며 이책을 선택하였다
해커스톡은 영어교재로 유명한 곳이기에 망설임 없이 이 책을 선택하게 되었다
해커스톡 영어교재는 하루 10분씩 투자하여 여행영어를 완성할수 있는 기회를 주는 책이다
상황별로 나와 있어서 보기에 매우 편리하다
공항에서 부터 필요한 영어가 나와있다
그리고 여행을 떠나서 물건을 살 때에나 혹은 레스토랑에서 주문을 할때 처럼 매우 실용적인 영어가 이책에 수록 되어있다
그리고 영어발음이 한글로 표시 되어있어서 바로 눈에 들어오게 되어있다
그리고 이책의 장점은 추가로 제공되는 자료를 통해서 무료로 강의도 들을수 있다는 것이다
수강을 들으면 더욱 재미있게 영어공부로 빠져드는 방법이 될것이다
왕초보에게 정말 맘놓고 책으로 다가갈수 있는 마음이 들도록 만들어놓은 책이라고 생각한다
책의 첫 페이지에 많이 쓰이는 단어들이 먼저 눈에 띄인다 그 단어를 알고 있는것 만으로도 대화의 50프로는 이미 완성 됐다고 생각된다
우리가 완전한 문장을 구사하는 것도 물로 좋지만 일단 대화가 통하고 내 의사가 전달 되는 대화라면 충분하다는 생각이 든다
이책은 해외 여행을 준비하는 영어 왕초보에게 정말 유용한 책으로 이책을 곁에 두고 하루 10분씩 투자한다면 분명 해외나가서도 충분히 즐거운 여행을 즐길수 있는 언어의 기초를 익힐수 있을 것이라는 생각이 든다