통문장액션 패턴 100
박신규 지음 / PUB.365(삼육오) / 2018년 12월
영어 공부는 끝이 없는 여행처럼 느껴진다. 영어와 조금 가까워졌다고 생각하지만 어느새 영어는 외계어처럼 느껴질 정도로 멀리 안드로 메다에 있는 종족의 말처럼 멀게 느껴지기도한다
학교공부를 끝내고 주부로 살면서 영어는 그렇게 많이 필요하다고 생각한 적이 없었다
하지만 이제 조금 여유가 생기고 해외에 자구 나갈 기회가 생기다 보니 영어가 그냥 어려운 공부의한종류가 아니고 내가 말해야 할 필수 조건이 됨을 느끼게 되었다
이책을 선택하게 된 것은 영어에 어떻게 하면 조금더 다가 갈수 있을까 하는 생각에서 였다
이책을 처음에 선택했을때는 많은 기대를 없이 그저 새로운 영어책이 또한권 나타났구나 하는 생각 뿐이였다
하지만 이책은 나를 매료 시켰다
이책은 구성이 다르다
통문장 액션 패턴이 도대체 무엇인가 몰랐는데 이 작은 책에서 영어 공부의 재미를 느끼게 되었다
영어의 어순은 우리말의 어순과 확실하게 다르다
주어목적어 동사의 어순인 우리말을 영어로 말하려면 우린 자주 머리에서 쥐가 나고 입은 얼어 붙게 상황이 되고 만다
그런 점에 착안한 이책은 영어의 어순으로 우리말을 분류하고 영어의 어순으로 문장을 배치하여 통으로 외우게 한다
그리고 확장어구로 나아가서 영어에 좀더 자신있게 적극적으로 말할수 있게 해주는 장점이 있다
영어를 완전히 무서워하는 나도 이책을 보니 영어를 열심히 공부해야 겠다는 생각이 들게 된다
100개의 장으로 나눠져 있는 문장들은 하루에 한 장씨만 투자한다면 3개월이면 독파할수 있게 만들어져서 있다
이책의 크기도 딱 손에 들어가게 안성맞춤으로 만들어져서언제 어디서든 이책은 껌처럼 사용할수 있을 것 같다
오랜 경험의 영어강사가 집필한 책 답게 지금 우리에게 딱 필요한 정말 유용한 책으로 생각된다