아이 러브 포레스트 - 스티커와 컬러링으로 채우는 스케치북
마리사 레돈도 지음, 라경혜 옮김 / 아트인북 / 2018년 10월

복잡한 현대 사회에서 우리는 더욱 과거로 돌아가고 싶은 마음을 품게 되는것 같다
좀더 단순하고 좀더 자연스러우며 자연의 품으로 돌아가길 마음깊은곳에서 부터 원하고 있다
요즘들어서 컬러링 북이나 스티커북등을 많이 접할기회가 있다

단순한 모양을 색칠하면서 거기에서 마음에 해방감을 얻고 회사나 일터에서 쌓였던 스트레스를 해소하는 기분을 나도 물론 많이 느껴 보았다

이책 아이러브포페스트는 스티커와 컬러링을 함께 할수 있는 장점이 있는 책이다
기존의 책들은 컬러링은 컬러링만 스티커는 스티커북만으로 활용하는것이였다며
이책은 한가지 주제로 두가지 분위기를 모두 맛볼수 있는 책이다

먼저컬러링으로 자신만의 색깔로 그림을 완성할수 있다
규칙이나 방법을 정해져 있지않다 자유롭게 본인이 원하는대로 마음가는대로 꼼꼼하게 칠하던지 대충 칠하던지 모두 자신의 의지대로 할수 있다

재료도 마찬가지이다 본인이 가지고 있는 여러가지 색연필이나 싸인펜등을 이용하여 자연을 칠할수 있다
그리고 다음장에는 동일한 주제로 그려진 밑그림에 책의 뒷면에 부록으로 있는 스티커를 이용하여 주제의 장을 멋지게 완성할수 있다

이책은 마주하는 순간부터 어떠한 스트레스도 전해 지지않는 정말로 자유로운 책이라고 말할수 있다

이책가 함께 하면서 어떻게 하면 멋지게 보일까 하는 걱정따위는 없었다
그저 내가 칠하는대로 완성되는 그림을 보면서 또 다른 내가 표현되는 그런 기분만을 만끽할 따름이였다

이책을 계속함께  하면서 세상에서의 스트레스에서 잠시 벗어나서 책속의 숲을 걸어보는 상상의 속으로 여행을 떠나고 싶다