좋아서 그림 - 드로잉 일상의 아르테
이은설 지음 / 나무수 / 2018년 7월

손으로 무엇인가 할수 있다는것은 많은 기회가 주어지는 일인것 같다

내가 조금만 움직여도 훌륭한 작품으로 거듭나는 시간이 되는 즐거운 드로잉 시간을 자질수 잇게 도와 주는 책이 바로 이책 좋아서 그림이다.

그림에 조금이라도 관심이 있다면 이책을 추천하고 싶다

아무리 똥손이라도 이책은 그림에 대한 자신감이 충분할수 있게 도와주는 책이다

이미 완성되어있는 선을 따라 그리다보면 어느새 근사한 그림이 완성되는 재미를 느낄수 있게 된다

그림을 그리는것이 처음 시작하기가 어렵지 자꾸 그리다 보면 점점 실력이 늘어감을 알수있다

이책은 조금씩이라도 차근차근 따라하면 그림이 결코 어려운것이 아니라는것을 알려 주는 책이다

그림을 그리고 는 싶지만 처음 한 선을 긋기도 많은 고민을 하게 된다.

이렇게 연필을 잡는것이 옳은 방법인지 이렇게 선을 긋는것이 제대로 하고 있는것인지 궁금할때 이책은 그림에 쉽게 다가갈수 있도록 길을 열어준다

좋아서 그림에서는 처음 필기도구의 선택 부터 도와준다

우리가 그림을 그리기 에 앞서 항상 4b연필을 잡고 정식으로 미술학도 처럼 하지 않더라도 주위에서 싶게 접할수 있는 모나미 플러스 펜이나 그밖에 다른 펜들의 장단점을 알려 주면서 열거가지 펜들을 그림에 이용할때의 편리한 점을 알려 준다

그리고 처음 점찍기와 선긋기로 그림을 시작할수 있는 포문을 열어준다

거실 한쪽의 액자부터 바로곁에 항상 있는 티슈통까지 우리가 그릴수 있는 그림의 대상을 무궁무진하다는것을 알수있다

그런 주변의 작은 소품부터 시작하여  공원의 풍경이나 카페의 찻잔 등을 보는것과 동시에 그릴수 있다는 생각을 할수 있게 만들어 준다

좋아서 그림 드로잉 북은 양장의 책표지와  그림을 그릴수 있는 한쪽편이 비어있어서 언제 어디서나 편리하게 그림을 그릴수 잇는 책이다

종이도 부드러워서 그림을 그리는데 부족함이 없는 종이의 질임을 알수 있다

실제로 카페에 차를 마시러 갈때 이 책을 들고 가서 차를 마시며 간단한그림을 그리니 더욱 재미있고 힐링이 되는 느낌을 받을 수 있어서 좋았다

그림을 못그린다고 실망할 필요 없다 그저 내가 하고 싶은대로 원하는대로 그림을 완성할수도 있고  아니면 이미 있는 그림에 컬러링북을 이용하듯이 책을 사용해도 된다

이 책은 나의 마음의 방법대로 사용하면 나의 그림에 대한 생각과 마음의 양식으로 자리 잡을수 있는 소중한 책이 될것 같다