미로에 빠지다 100 미로에 반하다 1
탁연상 지음 / 상상놀이 / 2018년 7월

미로의 역사는 신석기 시대로 거슬러 올라 간다고 한다. 미로는 우리 주변에서 흔히 아이들 놀이로 많이 인식되어 있지만 이번에 만나게 된 [미로에 빠지다100]을 접하게 되면서 미로가 매우 유익한 점이 많다는 것을 알게 되었다.

꼬불꼬불 도저히 도착점을 찾을수 없을 것 같은 마음에 시도조차 해보기 힘들었던 미로 게임이 이렇게 집중력과 재미와 다 풀고 난 후에 기쁨까지 준다는 것을 이번 기회를 통해서 알수 있었다

미로라고 하면 제주도의 미로 공원같은곳을 상상하게 되는데 미로속으로 들어가서 탈출구를 찾기 까지 많은 난관을 맞게 된다. 그리고 잘못 선택하여 막다른곳에 도착하여 더 이상 갈곳을 못 찾을경우에는 돌아와서 다시 시작하여야 해서 우리의 좌뇌를 더욱 활성화 시키고 기억력 향상에 좋다고 한다

미로를 책으로 하는것에서도 이와 유사한 유익함을 얻을수 있다고 하니 책이라고 해서 그저 만만히 보고 넘어갈것이 아니라 정신을 집중하여 미로에 임해야 겠다는 생각이 들었다

이 책 미로에 빠지다는 총 100개의 미로를 만날 수 있는데 초기 단계부터 마지막 100단계로 갈수록 점점 길이 좁아지고 미로의 개수가 많아져서 어렵운 단계로 넘어가게 만들어졌다

그리고 각 단계마다 재미있는 설정을 해 놓아서 미로의 도착점에 가야하는 목표를 설정해 주고 있다. 그냥 길을 찾아가는 것이 아니라 보물을 찾아가는 해적이 되기도 하고 엄마를 찾아가는 어린곰이 되기도 하여 미로를 통과하다보면 재미는 더할수 있다

점점 하면 할수록 자신감이 붙고 성취감이 높아져 가는 미로 찾기를 하면서 이번 여름 더위도 있고 스트레스도 해소하는 기회가 될수 있을것같다