스티커 페인팅북 : 아트컬렉션 - 안티 스트레스 액티비티 북 (한국판 정식 독점계약판) 스티커 페인팅북
워크맨퍼블리싱컴퍼니 지음 / 베이직북스 / 2018년 5월

이책을 선택하게 된것은 나날이 쌓이는 스트레스가 원인이였다

머리가 너무 복잡하고 마음은 둘곳이 없을때 이책을 알게 되었다

처음에는 스티커 붙이기는 어린아이들이나 하는 유치한 놀이가 아닐까 하는 생각을 했다.

이 스티커 북의 효과는 기대를 넘는다.

하나 하나 붙이면서 집중을 하다 보니 어느새 복잡한 생각으로 가득했던 머리가 비어지는 느낌이 들었다

그리고 아무 생ㄱ가없이 붙여가건 스티커가 하나의 작품으로 탄생하게 되고나서 결과물을 보았을때의 뿌듯함은 정말 짜릿했다

이책의 장점은 색감이 매우 뛰어나가는 것이다

다른 스티커 북을 붙여 보기도 했지만 이책은 다른 여느 책보다 작품을 완성하고 보게 되었을때 색감의 조화가 그냥 일반 스티커 북이란 확연히 다른점을 알수 있었다

작품의 배경면에도 신경을 썼음을 알수 있다

작품을 다 만들고 배경색이랑 어우러짐이 매우 근사하다

작품을 다 완성하고 한장씩 떼어서 벽에 붙여 놓아도 좋은 인테리어가 될수 있을것 같은 생각이 든다.

그리고 스티커를 붙일때 약간 크게 스티커가 제작됐음을 알게 되엇다

그럴때의 장점은 스티카 사이가 빈틈이 생기지 않아서 더욱 완성도 높은 작품으로 탄생할수 있다는 것이다.

스티터의 접착력도 뛰어나서  다시 떨어지지 않고 잘 붙어 있어서 좋다

가끔 다른 스티커 책을 붙였을 때 다시 떨어져서 동그랗게 말려 있거나  실종된 구멍난 스티거 그림책을 보면 마음이 허전해 졌기 때문이다

이책은 다른 시리즈도 구입해서 해보고 싶은 생각이 들는 멋진 작품집이다