그러므로 첫 번째 단계는 당신이 어떤 일을 해야 할지 스스로 알고 있으며, 단지 두려움이나 자기 회의로인해 모른다고 생각할 뿐임을 깨닫는 겁니다. 만일 당신이 현재 상황에 대해 아무런 두려움이나 자기 회의가 없는데도 여전히 무엇을 해야 할지 알지 못한다면,
다음 단계는 당신의 내면에 깃든 무한한 지혜가 필요한 대답을 들려줄 것을 믿는 것입니다. - P160

사실 사람들 대부분은 자기가 무엇을 해야 할지 이미 알고 있습니다. 다만 그 일을 두려워할 뿐입니다. - P159

많은 사람이 자기가 좋아하는 특정한 활동을 할 때에만 무념 또는 몰입의 상태에 빠질 수 있다고 생각합니다. 하지만 그것은 사실이 아닙니다. 우리는 언제라도 무념의 상태로 들어설 수 있습니다. 우리가 진정한무념의 상태에 놓일 수 있는 유일한 순간은 바로 지금입니다. - P166

우리가 해야 할 일은 자신이 원하는 바를 마음속에 담고 무념의 상태에 머무는것입니다. 그러면 무한한 지혜(신)가 필요할 때마다 답을 제시해줄 겁니다. - P174

직관이 들려주는 말을 귀담아듣는 것은 두렵고 힘든 일입니다. 그 이유는 직관이 미지(未知)의 세계에 존재하기 때문입니다. 다시 말해 우리의 직관은 무한한가능성의 땅에서 이루어지는 영적 작용입니다.  - P178