심리학자 팀 카세는 시간의 풍요가 물질의 풍요보다 우리를 더행복하게 해줄 수 있다고 말한다. 시간의 풍요는 개인적으로 의미 있는 활동을 하고 반성하고 여가생활을 할 수 있다고 느끼는것이다. 반대로 시간이 부족하면 끊임없이 스트레스를 받고 쫓기고 과로하고 뒤떨어져 있다고 느끼게 된다. - P269
단순한 삶을 살기 위한 방법이 따로 있는 것은 아니다. 시간을보호하고 일에서나 사람에게나 좀더 자주 "아니요"라고 하는 법을 배워야 한다. - P269
"창의성은 스트레스를 받으면 결국 죽어버린다. 시간에 대한중압감은 더 열심히 일하고 더 많은 일을 하도록 만들지는 모르지만 대부분 창의성을 떨어뜨린다." - P270
역사상 가장 성공적이고 창의적인기업가였던 J. P. 모건은 "나는 9개월 만에 1년치 일을 할 수 있어도 그 일을 12개월 동안 한다"고 말했다. - P271
와인감식가는 한 번에 잔을 비우지 않는다. 풍부한 맛을 충분히 즐기기 위해 향기를 맡고 맛을 보고 음미하면서 시간을 갖는다. 인생의 감식가가 되기 위해서는 삶이 주는 풍요로움을 즐기는 시간 여유가 필요하다. - P271
마르크스가 제안한 혁명이 외부에서 일어나는 것이었다면 반대로 행복 혁명은 내부에서 일어나는 것이다. 마르크스는 유물론자였으므로 역사가 물질적 조건에 따라 움직이며 물질적 수단을통해 외부로부터 변화가 일어나야 한다고 믿었다. - P281