지금까지 살펴본 것을 ‘네 가지 실천Four Lets‘이라는 말로 요약하면 좋을 것 같다. 이는 당신이 얼마나 열려 있건 간에 일어나는모든 일에 명확하게 응답하도록 해줄 것이다.
• 삶에 맡겨라(Let Life)
• 그냥 두라.(Let it be)
• 내려놓으라.(Let it go)
• 보내라(Let go). - P281

"삶에 맡겨라"는 힘든 일을 삶에 내맡기고 스토리텔러의 핵심반응들에서 벗어날 수 있는 출구로서, 삶의 지성이 당신의 한 걸음 한 걸음을 도울 수 있도록 허용하는 것이다. - P281

이것은 "그냥 두라" 단계의 호기심으로 이어진다. 이는 자신의경험과 싸우지 않고, 무슨 일이 벌어지는지 그 경험의 공간을 탐험할 수 있다는 뜻이다. 그러면 자신의 주문을 연민의 눈으로 알아차리고 주문에서 놓여나게 된다.
"내려놓으라"를 통해서 당신은 주문들이 일어날 때 간단히 그것들을 내려놓을 수 있다. 스토리들이 당신을 통과해 지나가기에 충분한 호기심과 연민을 보냈기 때문이다. 수주이제 당신은 "보내라" 단계로 넘어간다. 이는 당신이 초원에서쉴 수 있을 정도로 갈등의 구름이 엷어진 단계이다. 이 순간에 열려 있으면 당신은 삶에 느긋해지면서 삶이 당신을 있는 그대로통과해 흐르도록 허용하게 된다. - P282

여기에서 핵심은 허용이다. "그냥 두라"를 가장 명확히 설명하는 한 가지 방식은 "지금 이 순간, 내 안에서 무슨 일이 일어나든내가 거기에 관심을 기울일 수 있도록 그 일이 그냥 그대로 일어나도록 허용하려고 해"라고 말하는 것이다. - P285

"삶에 맡겨라"
단계가 주는 첫 번째 선물은 자신이 주문에 사로잡혀 있으며 내면의 반응 앞에서 무기력하다는 사실을 인정하게 된다는 것이다.
반응에 빠져드는 게 아니라 반응에 사로잡혀 있다는 사실을 깨어서 알아차리는 것이다. - P283

주문을 알아차리고, 긴장을 풀어, 주문이 올라와도 싸우지 않고 그저 자신을통과해 지나가게 하겠다는 열정을 품어보라. 당신 삶에 일어나는모든 일이 그저 당신을 통과해 지나가도록 허용한다면, 당신은 우리가 어떤 기쁨을 타고났는지 알게 될 것이다. - P287

"삶에 맡겨라" "그냥 두라" "내려놓으라"를 통해 주문의 구름이엷어지면, 이제 당신은 지금 여기를 살아가는 것이 안전하고 기쁜일이라는 것을 생각이 아니라 생생한 경험으로 알게 된다. 이는당신을 네 번째 실천인 "보내라"로 이끈다. "보내라" 실천을 하면서당신은 삶을 통제하거나 조종하려 애쓰기보다 삶에 연결되어 있음을 기억하게 된다. 당신은 뒤로 물러나 삶이 펼쳐지는 것을 바라보는 법을 배우는 중이다. - P288